日落作文300字
江边日落是一道美丽的风景,今天我来到哈尔滨,和妈妈一起在江边看日落。
夕阳刚开始像一个圆圆的大金盘,闪闪发光。不大一会儿,夕阳渐渐变大,光也越来越弱了,我已经可以目不转睛地看着它了。白居易一定也是这种想法吧!要不怎能写出:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”这种千古流传的名句呢?
这时,火烧云出现了。火烧云红彤彤的,好像天空着了火。好像自己的魔法师:一会儿把自己变成红色,一会儿把自己变成白里透红的颜色,像小朋友的脸蛋,真是位“老顽童”!有的像金灿灿的大公鸡,有的像小黄鸭…多的我都数不清了!
此时江边热闹非凡,聚满了散步的人群。劳累了一天,在这江边吹吹江风,看看日落,是件多惬意的事!
夕阳已经变得越发的红,黑云慢慢笼罩过来。夕阳用它那似火的光照耀着黑云。
渐渐的,夕阳不见了。但我知道,太阳战胜了黑云,只是给别人献去温暖了!