五一劳动节作文
五一劳动节这天,我抬起头一看,乌云翻滚,天色很暗,看起来马上要下雨似的。过了一会儿,真的一起了倾盆大雨,天也渐渐地亮起来了。十像落叶一样轻,像针尖一样细。它密密地向大地分洒着,那么轻柔那么宜人。人们打着的雨伞在迅速移动,一辆辆汽车在水淋的路面上疾驰而过。
雨下在树上,好像在给树洗澡似的,让树换新军装;下在房顶上溅起一朵朵水花;下在公路上,让公路焕然一新;下在水池里会有一圈圈波纹;下在人们心窝里,真是甜甜的,美美的,在炎热夏天的时候,如果下一场雨,真是凉爽极了。不仅凉爽,而且还可美化我们石首的环境。
啊!我真是喜欢春雨。