中秋节还有几天就要到了,今天晚上,我和其他朋友要和妈妈一起做月饼啦!我们要尝试自己亲手DIY出美味的月饼出来呢。
老师先给我们看了一小段视频,告诉我们做月饼的流程。接着,我们小朋友分成3个小组开始活面。先拿一个小盆,里面加入糯米粉、粘米粉、澄粉、糖、食用油、牛奶,搅拌均匀后把它蒸熟。在蒸面粉的同时,妈妈们帮我们制作月饼馅,小朋友们绘制装月饼的袋子,等面粉蒸熟了,我们的袋子也做好了,妈妈们把月饼皮、月饼馅也弄好了,开始包月饼了!
首先拿一个月饼面团,把它压扁放在左手掌心,在拿一小块月饼馅,把它放在月饼皮的中间,然后把它包起来揉成一个小圆球,再把它搁到一个模具里,用劲按下去,一个漂亮的冰皮月饼就做好了。月饼做出来了,剩下的就是在皮上面印上花纹了,老师拿来了很多不同花纹的模具,大家喜欢什么花纹就把月饼在模具上按一下就行了呢。
看着自己做的漂亮月饼,心里美极了,真是一个快乐的中秋节呀!