以希望为题的作文
风吹乱了思绪,雨打碎了记忆。
我垂头丧气地,任凭脚步胡乱地迈,也任凭雨水在脸上胡乱地拍。很长时间了,一直沉迷于寻找虚幻中的我,却摒弃了现实中最真实的我。一次又一次的失败,一次又一次的打击使我的心落入寒冷的冰窖,亦或是跌入万丈深渊。曾经的辉煌已成过眼云烟,一去不复返。渐渐地,我失去了生命中一个十分重要的东西——信心。
脚步依然缓慢而沉重。突然间,我驻足了。四周显得很安静,空气中也带有一种清闲的气息。我抬起头,眼前一亮,在这个被紧张气氛包围着的校园中竟然藏有如此清新自然的画卷——这是学校的小土坡,土坡上新绿一片,好像是被铺上一条绿地毯,踩过去,足底留香。小路两旁的树木挥舞绿枝,欢迎我的到来,一阵风绕过树枝,绕过鲜花,最终到达我的耳畔,轻盈而柔和。花儿扭动身躯更显婀娜,晶莹的雨水滴到她的面颊上,粉面微湿,更显妩媚。
这雨虽不是沾衣欲湿的杏花雨那样柔和,这风也不如吹面不寒的杨柳风那样温馨,反而透着点寒意,但我此时已不再感觉心寒,这些旺盛的生命汇成一股暖流流遍我的全身,融化了我坚冰似的心。
风越来越大,雨越来越急,小土坡周围也越来越有生机。它们顶着风,冒着雨,依然挺拔着身躯,奏着热爱生命的乐章。它们释放着热情,张扬着个性!这时,我终于领悟到“绿色的生命也有热血”的含义。
此时,我似乎拨开了脑海中所有的乌云,有一束阳光穿过,照亮了前方,我看到了希望。
重拾信心与希望,挥把汗水给昨天,辉煌虽已过去,但可以再创辉煌。
热爱生命就要对生活充满希望。谢谢你,小土坡,小土坡上的绿色生命!在以后的人生路上我会满怀信心与希望,我不会再轻言放弃了!谢谢你们,绿色的生命们!我会尽自己力所能及的力量去呵护你们,我会以一颗感恩的心去珍爱你们。
风雨中,我凝视着小土坡,一片绿色生机盎然……