有趣的作文400字
星期天下午,老师给我们上了一堂。
上课时,有些同学胆小,不敢举手发言,所以老师和我们玩了个击鼓传花的游戏。规则是:从第一竖排把花向后传,所有的同学一只手当棒子,把桌面当鼓,不停地拍着,当老师喊停时,花传到哪个同学的手里,就让这位同学讲一个故事。
老师面朝黑板喊“开始!”第一个同学许起越迫不及待地把花送到下一个同学的手里。这时,同学们都用力地拍着桌子,教室里的敲打声震耳欲聋。过了几秒钟,突然,老师叫了一声:“停!”我们立即停止传花。有同学说:“花传到了金荣城的手里!”同学们一脸侥幸。我也长吁了一口气,心想:幸亏不是我。可就在这时,又有同学大声叫起来:“不是金荣城,是徐冰玉!”金荣城又大呼了一口气。我猜他也吓了一跳,我看到他的手在不停地拍着胸口。这一幕逗得我们捧腹大笑。
来到讲台后,拿着话筒,可是她的目光却一直盯着老师,声音小得像小蜜蜂在耳边“嗡嗡”地叫着。老师只好当她的“喇叭”,帮她扩大声音。
这真是一堂有趣的作文课呀!