星期二下午,宿老师告诉我:“明天有位外国老师要来上英语课,每个班选两位英语能手去听课,陈老师选中了你。”我听了高兴极了,因为我还从来没有听过外国老师的课。
第二天,上课铃声一响,外国老师便走了进来。她首先用流利的英语对我们说:“我是美国来的贝莉,我很喜欢中国小朋友,也很喜欢中国。”她用亲切的目光望着我们,又用汉语对我们说:“同学们,大家好。”看着她那随和、亲切的样子,我的紧张和拘束感少了许多。她走到我的座位前,和我亲切地握手,并微笑着用流利的英语对我说:“你好,见到你我十分高兴。”我也用英语跟她说:“您好,见到您我也十分高兴。”“洋老师”同我们见过面后就抽了几位同学做传话的游戏,我们大家都感到莫名其妙:“这是在上课,怎么做起游戏来了?”原来,她是通过游戏的方式使我们学会外语。
接着,她又教我们学习英语单词,她先抽了几个同学上去,做“熊猫”的动作,同学们一个个双手举着,装成熊猫的样子,身子半蹲着,脸上带着微笑,嘴里还用英语说着与熊猫相关的单词,看起来真像一只只可爱的大熊猫……这节课,同学们一个个脸上都绽开了花,从中也学到了不少英语单词。
“洋老师”那微笑的面容和平易近人的态度,还有那灵活生动的教学方法,都令我终身难忘。