兔子的作文
一天,我妈妈一个朋友送给我一只小兔子。这只小兔子眼睛红红的,耳朵尖尖的,尾巴像小绒球一样。因为它身上的毛白白的,我给它取名叫白白。
这只兔子超级牛,它虽然没有手,却能用脚打开笼子的门。为了防止它开门跑掉,我每天要用砖头把笼门堵着。
小兔子也和人类一样,要按时吃饭,喝水。它喜欢吃胡萝卜,青菜。有天早上,我忘记给它吃的了。我一回家,它就可怜巴巴地看着我,好像在说:“我好饿呀,小主人。”中午我就多给了它一些食物,五分钟不到,它就吃完了,看来,它真是饿极了。
有天晚上,我忘记用砖头把笼门堵起来,它就自己把门打开了,想逃出去。我慌忙把它捉住,又关进了笼子里。可是夜里,我好像听到了动静,好像有什么东西把砖头移开了。
第二天早上,我看到地上有血迹,笼子门被打开了,小兔子不在笼子里。我猜想,小兔子可能是被旁边的狗吃掉了。我伤心极了。
那只可爱的小兔子白白,后来真的没有找到,我再也不养小兔子了。