烦恼的作文
在我还是个婴儿的时候,听妈妈说,我那时候的皮肤可好了,像块“白豆腐” 一样,吹弹可破。但是,初一那年,有一 个叫痘痘的军队向我进军,使我的脸上不像以前那莫光滑了,脸上有好多的小痘痘,不只是脸上,连背上都长了几个,有时候很痒,抓一下,疼得要命啊。
为了让痘痘军队离去,妈妈给我买了好多治痘痘的东西,尽管这样,我的痘痘也只是小了一点点而已,毫无起色可言。长 痘痘的人还有一个致命的打击,对于比较喜欢吃辣的人来说,只要吃上一点辣的东西,脸上的痘痘就会红起来,看起来火辣辣的,多以为此,我尽量少吃辣。就为了这件事,我烦恼了很久。
痘痘还有个隐藏着的烦恼,平常不照镜子的时候,没觉得自己脸上的痘痘有多难看,但是不照不知道,一照吓一跳,看到镜子里的自己长了好多痘痘,心里就有了无限的烦恼。不过照不到就看不到,自从我长了痘痘之后,我从狂爱照镜子的人,成了超级不爱照镜子的人。
听有过灭痘经验的表姐说,灭痘痘就是要挤痘痘,并且要落到实处,不要放过任何痘痘。一听挤痘痘这么有效,我就问了一下表姐挤痘痘的方法:首先,用干净的纸巾包住手指,因为手指实在是很脏,但也要把手清洁干净,防止手指触摸到痘痘;然后用青春棒、小镊子或者是有一个头是圆圆的头的黑卡子夹住、按住痘痘,向一个方向旋转,也可以规律的向左右旋转,最后挤出痘痘后,里面还会有一个白色的东西,这个要用小镊子捏出来。表姐还嘱咐我说千万要小心,因为一个不留神就可能让痘痘出血,然后后果就是留疤。我一听这么“危险”,就立刻打消了这个念头。