桑娜拉开了雪白的、全是补丁的了帘子床上有五个黑发的孩子,还有门两个黄头发圆脸蛋的孩子,盖着旧衣服,脚上裹着旧头巾,那就是西蒙的孩子。
渔夫用那长满茧的双手,慢慢的抚摸着两个孩子的头,然后对桑娜说:“你做的是对的。”桑娜说:“我还以为你会回来骂我,揍我一顿呢!还好我们有默契。”两个人望着对方。
几年过后,几个孩子都上了高中。高中时期,不幸的是,渔夫不幸落水了。音讯全无了,顶梁柱没了。家里的单担子一下子落到了桑娜身上。
又过了几年,孩子们都长大了,桑娜的白头发越来越多了,皱纹也慢慢的爬山了脸庞。桑娜的苦日子终于到头了。可是,桑娜已经年过花甲,身体一日不如一日了。不过一年,桑娜就因病危去世了。孩子们成了孤儿,但好心的邻居收留了他们,桑娜在天之灵也算是瞑目了。