光阴似箭,日月如梭,不知不觉,我在这个充满生气的华美学校,已经生活了将近六年了,它已经成为我的第二个温暖的家。
现在就让我来介绍一下我的第二个“家”吧。一走进华美校园,首先映入眼帘的就是那棵历经沧桑的芒果树,它给了我许多美好的回忆。每到夏天,树上就会结满金灿灿的芒果,就像是一颗颗黄宝石星星点点地镶嵌在一片翠绿丛中,让人垂涎欲滴、遐想万千。走在那幽静的校园林荫小道上,迎面吹来的阵阵清风让人感到心旷神怡,时不时还可以听得见幼儿园里传来的稚气纯真的笑声。如果你走在青春广场上,你或许能看到三三两两的同学在课间继续着年幼时的游戏,是那样的纯真,是那样的无暇,让人不忍心把这样和谐美好的画面破坏掉。听!上课的铃声响了,接着,朗朗的书声便陆陆续续地从小学楼的不同方向传来。同学们像春蚕一样不知疲倦地吸取着知识的营养,并在各自的求学道路创造了一个又一个的辉煌。看!田径场上的同学们个个精神抖擞,正在进行各种体育项目的训练。赛跑场地上的同学正在加速、冲刺,真让人忍不住为他们加油……在骄阳似火的天空下,同学们撒下了青春的汗水,那种拼搏向上的精神,使整个校园洋溢着一股蓬勃向上的青春活力。
看着这历经岁月流逝但仍旧欣欣向荣的校园景象,我不禁想起了六年前,我初入华美学校的情景。我已经不记得爸爸妈妈为我挑选了多少所学校了,最终他们决定要把我送到华美学校。踏入校门,我怯生生地躲在爸爸魁梧的身躯后,报到,注册,认识新老师和新同学……一切程序完成后,我泪眼朦胧地目送着爸爸妈妈远去的身影,心想:“我从来没有离开过爸爸妈妈,现在要独立生活一个星期才能见到爸爸妈妈,以后该怎么办呀?”一想到这里,我鼻子一酸,眼泪像断了线的珍珠,不住地往下掉。突然,我听见了一个和蔼的声音说:“孩子,别哭,这里有这么多老师和同学们陪着你,这里就是你的第二个家。”我抬起头,看见了一位和蔼可亲的中年女教师,她衣着朴素大方,正微笑地望着我,原来她就是我们的副班主任方老师,她耐心地向我介绍学校生活的一些情况及注意事项,鼓励我要勇敢地挑战新的生活,她给了我许多力量和勇气。渐渐地,我开始和老师同学一起聊天,停止了哭泣。
如今,我已经长大了,不再是以前那个哭哭啼啼的小女孩了。在这个温暖的“家”里,在老师们无微不至的关怀和教导下,我像一棵的小树一样,享受着灿烂的阳光,沐浴着甘甜的雨露,茁壮成长,成为了一名六年级的小学生。我决心用优异的毕业成绩,向我的第二个家——我亲爱的学校交上一份令人满意的答卷!