咦?那就是所谓的电视?还有,那个就是沙发?我仔细观察着这漂亮的“新家”。原来这就是人类的那个居住地方?好高级哦!
不过现在只有我孤孤单单的在这里游来游去,我好想我的兄弟姐妹们哪!我开始回忆起一小时前在小摊被主人看中的时光:我在大鱼缸和兄弟姐妹们游来游去做游戏,突然发现鱼缸外面地上多了一双粉红色的运动鞋,我仰头一看,来了一个背着书包、打扮得漂漂亮亮的小女孩,她蹲下来,用勺子慢慢地小心翼翼地把我捞起来,我对此感到并不陌生,闭上了双眼,随后只听见:
“叔叔,请问一下,这条金鱼多少钱?”
“原价4元,现价2元。”那位摊主无力地回答道。
“2元?太便宜了!这么漂亮的鱼只需2元?太值了!我买了!”我睁开了眼睛,只见她兴高采烈地从书包里拿出一个散钱包,用她那雪白的手从钱包里拿出两张邹巴巴的纸巾递给他,我被装进了一个装水的白色塑料袋。就这样,这个女孩成为了我的新主人。
有人来了,原来是主人,捧起我,走进洗手间,打开水龙头,在水池里放了一大堆水,将我放在那池水中,我最喜欢这样了,兴奋得在里面游来游去,她见我这么开心,说道:“如果你喜欢,我天天都放水给你玩,好不好?”当我正玩得起劲时,主人却把我放回鱼缸里,我不明白她这么做是为什么,后来她说:“泡太久会着凉的,我可不忍心让你生病!”这时,我开始感觉到,虽然离开了陪伴我的兄弟姐妹,但是新主人对我还是挺好的!
这时我想起了妈妈,妈妈的怀抱是多么的温暖啊!当我说冷时,是她给我披上了一件厚厚的外套,当我说热时,是她用尽全部力气帮我扇风!妈妈,你在哪里?
想到这儿,我突然听见了一个女人的声音:“你这孩子!谁让你去买金鱼的?不好好学习,却来玩金鱼,你是不是以为你学习已经很好了吗?”
听到这儿,我有些莫名奇妙,养条金鱼就耽误学习了?干嘛这样逼她学习呀?
“妈妈,这只是一条金鱼而已,学习上我会努力的!求求你了!”主人哀求道。
“你这不孝女!给我把那金鱼扔掉!”小女孩听了,说道:“为什么?”小女孩的母亲脸涨得通红,凶巴巴地说:“否则你别想再踏进这个家门!”
当时我还以为我能获得自由!我欣喜若狂,不禁在水里拼命游起来,总之我十分兴奋。
谁知,啊!救命啊!主人流着眼泪把我扔进垃圾桶,我拼命挣扎着,可离开了水,意味着我的生命马上就要结束了!