今天,我到表弟的二姨家去玩,由于是住在深山老林里,空气非常清新,特别是门前的一条小溪,清澈见底,是由山上流下来的山泉所汇聚而成,一点儿污染也没有,喝上一口细细品味,有一丝丝的甘甜与清凉,令人回味无穷。
我看着这如此清澈的溪水,忍不住脱下鞋子,光着脚丫,轻轻地踩着溪水,一种清爽的感觉立刻涌上心头;深呼吸,一种大自然的朴素气息马上让整个人感到无比舒畅,仿佛置身于天堂之中。
吃过土家饭后,我又来到小溪边。我轻轻地蹲下来,双手一舀,把溪水捧在手中,细细观查,发现水中有一条小鱼,长约1.5厘米,宽约3毫米。我立刻把它放生了,看见小鱼又自由自在地在小溪里游来游去,我不由得松了口气。
啊!小溪,我爱你!