在20xx年的清明时节期内,大家来到风景优美的小珠山景区。
小珠山和大珠山同处在青岛西海岸,古胶州市八景之一的“双珠嵌云”是指的这两座山,自古以来就会有“小珠山很大大珠山并不大”的传言,换句话说小珠山比大珠山也要大也要高。
在山下远远望去,见到这座山高大雄伟、高挺矗立,一座座高山连绵不断,高矮波动,我马上便被这连绵不断的山吸引住了。
刚穷巷,便发觉一股清流从山顶流了出来,产生了一条清澈透亮的小溪,大家沿着这条小溪旁边的新路拾阶而上,但见周边花香鸟语,那边的迎春花早就彻底绽开了笑容,仿佛向大家显摆她那丰满的脸孔,垂柳用她那细细长长小辫子向大家喊着招乎,小花为大家的来临开心的晃起了小脑袋,小江河也是弹跳着、轻快的奔向了远处,小鸟在树梢上不断的跳着幽美的舞步,用她那脆响的嗓音向大家宣布春季早已赶到了世间。
大家禁不住被这美丽风景吸引住了,都陆续停住步伐,大大家或是掬一口清冽的山泉,或是轻轻地闻一闻那漂亮的花香,或是弓步在粉色的百花丛中照相纪念,而我们这群小朋友们则在山林里走来走去嬉戏玩耍……。
父亲说“无限春光在险峰”,因此大家再次向峰顶迈进。
费了九牛二虎之力总算走上了小珠山的巅峰——大顶,大顶部乱石林云,松涛一阵阵,一阵阵松脂扑面而来,情绪舒适无比。昂首东望,全部灵山湾一览无遗,粼粼的波光粼粼像一块块夺目的钻石镶嵌在微波粼粼的灵山湾畔,远方的灵山岛像一块翡翠玉浮在海平面上,山下的村子齐整地隐映在绿林里,农作物绿莹莹一片一片的,是一片片的期待……青岛西海岸,红砖绿林,熙熙攘攘,一派热闹。
经过不懈奋斗,大家寻找到最清雅的景色,寻找到春季,寻找到不同寻常的景色,啊!在峰顶的觉得真棒!
这就是我们故乡的第一高峰——小珠山,我喜欢你,小珠山,更爱春季的小珠山。