朋友作文
这是我的回忆已经过去的7多年,但我好想恢复去以前的那个回忆。
在7年前的以前,我的妈妈带着我去学校报名,我以为在健全人的学校上学,可是我的想法不是那样,而是读聋哑学校,这个学校太老土,不像健全人学校这么美丽、宽敞。心里说不出来多少高兴。我默默就在这个老土的学校上学。无论课余时间还是上课时都静静地看着陌生的同学。听说同学都是从乡下来的,可怎么只有我一个人是城市来的,唉……
不过有了一个高兴的消息,就是我小时侯一起读过幼儿园的小朋友,她叫“美菁”,也来学校报名,她呀!微微一笑,笑得那么阳光呢。她一看我就很快认出来,说:“嗨,你也在读这里?”“是的,你呢?你不是在健全学校读呢?”我怀疑地问。“你不知道吗?我本来可以读健全人的学校,可不幸我的耳朵‘生命’很短,只好读这里,没想到能够遇到你,真好啊!”“呵,但是你可知不知这里学校我这么讨厌。”我却失望地说。“……”她什么也没有说,只是默默看着我。
我和美菁一起开心地玩、聊天,好像是姐妹一样亲。
在读三年级上体育课时,校长叫我有人找你,她叫娇雨。啊,是以前一起读过幼儿园的小女孩,我很想念她!我高兴地飞快跑到教室里,果然是她!可她变得很文静,不像以前那么活泼!她看到了我却没有惊讶,只是呆呆地看着我。我主动向她问好:“你好!你是不是叫娇雨呢?你认识我吗?”可她没有回答我的问题,“她怎么会不认识我呢?也许她好久没见过,也许她不喜欢,也许……”我失望地想着……
二年后,娇雨恢复了以前在读小时候很活泼,能每天和我们一起玩聊天……我心里很快乐!有些同学都羡慕我们,对啊!最重要是快乐。对了,前几年有个消息一个“外国”的女孩来这里读。我们一直在盼着……
盼着盼着……
又二年后,我们的盼着终于来了!一个“外国”的女孩来到我们的学校读书!但我不知道她是“外国”,也没看过她个人。有一天,我看到校门口的广播报上贴了一个公布纸,有“外国”名字是白夜。我大吃一惊说:“怎么会是她?我差点不认识她!”我高兴跑去找美菁,说:“真的是她!她终于来了……”“她?”“她是‘外国’,叫白夜,我们早认识!”我笑着说。美菁也高兴跑去找她,我也跟着她一起去找!终于找到了,啊~有点变了,变得像男孩,我开心地拍了拍她的肩膀,说:“喂!你认识我吗?你是不是爱好运动?”“你……你是谁?哦!我想起了,你是梦恋!”她想起来地说。“对啊,你终于知道我是谁,太好了!还有她呢?”我指了指美菁说。“她嘛……我好像忘了,好像是什么菁?”她拼命地想。“对啊,是叫美菁。”“哦,对啊,就是这个啦!”我们一起开心地聊……。
可不到一个月后,白夜要转学到萧山读书,没机会和我们一起玩。我苦笑地说:“你去吧,你爱好运动,可以参加许多赛场比赛吧,没机会和我们一起也没关系嘛,我真的不会伤心,我个性是个坚强的女孩,请你放心去吧。”白夜沉默一会儿,说:“不,我们都是好朋友!我一定会抽有空时间来看你们的!”“真的吗?可好啊!”我微笑地说。就是这样,白夜离开了我们的学校,去萧山……
再见,我的朋友,我会等你!!!可别失约哪!