童年的趣事作文
童年,是梦的开始;童年,是梦的符号。发生在童年中的趣事就像天空中的星星数不胜数,可最亮的一颗星莫过于养乌龟,让我们一起分享吧!
几个月前,我养了一只小巴西龟,这只小龟十分有趣。
两颗芝麻般的小眼睛,脖子两边有红红的印记,壳上有着深绿色的花纹。
我最喜欢把小乌龟翻过来了,它腹部上的花纹很有趣:像漩涡、像黑宝石般的眼睛……可真是奇形怪状!乌龟的小爪子又细又短,爬起来没有一点声音。它的小尾巴更有趣,经常摇摇摆摆,好像在跟我们打招呼呢!
这只小巴西龟即使可爱,但是也很“胆小”。每一天我放学回家,看小乌龟是我一定要做的事。
真是奇怪,我都养这只小龟好几个月了,它应该已经和我熟悉了,可为什么每次我走过去的时候,它就会把头缩回壳里呢?我明白了,是小龟误解了我来的目的,以为我不怀好意。其实,我是不想让它挨饿。所以,我只好悄悄地放下一丁点儿肉,跑到远处,看小龟吃肉的样子。
不一会儿,它便把头转了过来,我猜,它一定是闻到了那浓浓的肉香。它一口把肉吞下,一点儿不含胡,可真有趣!
小龟是我的知心朋友,我有什么伤心事都跟它说,即使它的头缩在壳里,但我认为它在倾听我的诉说,要不它的尾巴怎么像在跟我招手呢!