童年的趣事作文
童年经历过的趣事多得很,就像天上的繁星,有的暗淡无光,有的闪闪发亮,有的渐渐消失,有的一划而过今天要讲的这一件,却在我的心空中停留了很久。
这是一个下午,一个太阳落山的下午,一家人欢聚一堂,在一起过年,我和姐姐试穿新衣,开心得无法形容。后来又洗澡,姐姐二话不说跳进澡盆,我也毫不示弱,跳了下去。我们俩在澡盆里自由地玩耍,我把她淋成落汤鸡,她把我淋成水煮鸭,玩得异常投入,丝毫没有察觉到气歪了鼻子的妈妈,早已树在了门口。
姐姐感到不对劲,马上穿好衣服,溜之大吉。而我还不识时务,把水泼来泼去,惹得妈妈气急败坏地冲过来,抓着我光溜溜的肩膀,凶喊道:“从九点洗到十点了!还要不要脸呢?说话哑巴了?”我觉得有点冤枉,就反驳道:“姐姐也玩了,为什么你”还没等我说完,妈妈就打断了我的话,斥责起来:“别狡辩了!反正看见是你在玩。”我被妈妈骂了个落花流水,只好败下阵来。
这就是我的童年,它是天真的,有趣的,也是快乐的,还有一点点波澜。你们也来分享一下自己的童年趣事吧。