幸福作文
咦?那边的墙角怎么有一个人睡在那?我悄无声息地走近墙角那里,"是个小女孩。"我惊诧的叫起来,她手里还捏着一大把火柴梗,那不是安徒生爷爷童话里卖火柴的小女孩吗?她怎么会在这儿?我顿时目瞪口呆,还是把她赶紧抱回家去吧!
家里温暖的空气渐渐融化她体内的寒冷,她苏醒了。我递给她一杯温水说:"这是我家,别怕!先喝水吧!"小女孩喝下了水,疑惑不解地问:"我又怎么会在这儿?我的火柴呢?火柴没卖完,爸爸会打我的。"说着,她的泪水不经夺眶而出。我连忙安慰:"不会的,今后这就是你家,再也没人打你。我带你去吃美味的牛肉、香喷喷的米饭吧!"小女孩立即破涕为笑,牵着我的手去饱餐一顿。
我带她来到餐馆,为她点了烤鸡、拉面、还有土豆等各种色香味俱全的菜式,看着小女孩津津有味地吃起我心里真开心。我笑着对她说:"小女孩儿,以后你在也不用受饥寒交迫的痛苦了,你会幸福起来的!"小女孩感激地说:"谢谢你收留我,谢谢你这么帮我。"我想了想,不能一直叫她小女孩吧!给她取个好听的名字吧!嘿,有了!我对小女孩说:"你想要个名字吗?"小女孩使劲点头:"好啊,我从来就没有名字……""要不,叫你欢童吧!从今天起,你的童年有欢乐与幸福,不再有痛苦。”没等小女孩说完,我就抢先说。她听到这句话高兴的点了点头。