幸福作文
原以为,六年是一段漫长的旅程,竟没有想到,来不及和亲爱的老师、同学当面道一声“再见”,我们的小学生活已经结束了。当我就要在“钉钉”上就要交出最后的试卷时,我才猛然发现,这一天来得这样快,我的心里似乎还来不及做好任何准备。
呆呆地坐在窗前,一段美好的童年岁月又出现在眼前。过去的那些日子里,就像一部精彩的电视连续剧,真实而又生动,令人回味无穷。
当初踏入小学校门的时候,我们还是哥哥、姐姐们口中的“小弟弟”“小妹妹”,我们大家都一样懵懂无知。穿上新衣服,背着新书包,感觉特别神气,走路也格外带劲。在我们眼里,校园里什么事情都是新奇的。看到大哥哥、大姐姐们的一举一动,都会不由自主地发出惊呼,就连他们做操、跑步也吸引了我们热切关注的目光。但那时,我们已经知道,我们也会慢慢变成他们的样子。如果有机会,我们再回到熟悉的校园,从刚入学的新生身上,也可以找到我们自己小时候的影子吧。
记得入学后的第一堂课,老师给我们讲了许多道理,是以前在幼儿园从来没听过的。我们似懂非懂地听着,不住地点头,可一会儿就忘了。第二天,老师只好又重新说起。可是我们仍然控制不住自己的天性,终于有一天,老师生气了,发了脾气。从此以后,对我们也多了几分严厉。但正是因为这样,我们才开始思考学习的意义,专心学习起来。
有一次考试,我最喜欢的语文课只考了78分,那鲜艳的数字让我悲伤,我坐在座位上抬不起头来。老师看见了,并没有责怪我,而是用温柔的语气告诉我,“失败乃是成功之母”,还让我不要灰心,只要努力,就能进步。老师的话,让我鼓起了勇气,心里又燃起了希望。从那以后,我就再也没考过这么差的分数了。每当我获得成绩,受到赞扬的时候,我就会想起那时的情景。
岂止是学习,生活中老师的爱也无处不在。全班50多名学生,在老师眼里就如同自己的孩子,他们的一言一语,一举一动,都需要老师无微不至地关爱。虽然不像母亲那样细腻,把你呵护在手中,虽然不像父亲的强壮,时时为你遮风挡雨,但是老师却用自己的心血和汗水,在我们走向成功的路上,点燃了一盏明亮的灯。
时间是无情的,它不会因为我们的难过而停留。亲爱的母校,敬爱的老师,就要离开你们了,千言万语也无法表达我内心的不舍,我只想说,我会记住老师的嘱托,努力拼搏,只为在前方找到一个最可爱的自己。
那些日子,我好幸福。