给妈妈的作文
高山流水的惊心动魄,晨雾夕照的朦胧细腻,诗人的吟唱动人心弦,哲人沉思的人生感悟……世间的万事万物都会在我的脑海里留下浅浅的印象,唯有那一抹笑容在我心底烙下了深深的印迹,成为我永恒的印象。
在我和母亲的相处中,她很少笑。但她偶尔的一次笑脸深深的在我心灵深处烙下了印迹。
在一个风雨交加的夜晚,我因为在学校里没能完成该完成的作业,并且第二天老师要登记检查了。所以不得不在这个多风多雨的晚上“加班”了。
当妈妈快要走进自己卧室的时候,好像看到了我在台灯下刻苦学习。这时,妈妈微微的笑了,她笑得很美很灿烂,后来我才知道,妈妈以为我在刻苦学习,感到很欣慰,所以笑了。然后推开门走进我的卧室,妈妈看到我在赶作业,立即就变了脸色。她对我说:“在赶作业吗?”“嗯,明天老师要检查。”没想到的是妈妈竟然在我旁边找了把椅子看着我做作业,因为毕竟是小学知识,妈妈还是懂的。
时间一分一秒的过去了,窗外的大雨也停了,但风还是刮得树叶沙沙的响,并且通过窗口的缝隙里钻进来,吹到了我的身上,我不禁打了个寒颤。于是妈妈便走到衣柜旁拿了件衣服给我,我穿上衣服之后便又开始做起作业来。当我快要做完时,我不经意间看到了妈妈皱眉头。我顿时想到,我肯定是哪里做错了,于是我便从头开始检查,最后我把错误改正后,我看到了妈妈的眉头疏散开了。我又一题接着一题往下做。在这期间,妈妈的眉头时皱时松,不时还笑一笑。最后一题了,我读了一遍题目时,感觉非常的难,于是我一遍又一遍的读题,一遍一遍的分析、审题。最后,我将作业完成了,但我没有忘记检查,我检查完时,妈妈脸上挂着笑脸站起来,准备离开,我也收起了我的书,准备去睡觉了。
但是,在这时,爸爸从公司加班回来,我一高兴,便忘了所有疲倦,跑下楼去迎接爸爸回来。因为这个时候,夜已经深了,爸爸便问我“怎么还没睡。”妈妈便在楼上对爸爸说:“你女儿没做完作业,刚才在赶作业,现在才做完,但不是我压迫她的。”这时爸爸没说什么,只是对我笑了笑,便拉着我上楼去,走到卧室门口时,对我说:“去睡吧,否则明天又要起不来了。”
当我关门时,我看到了妈妈那张美丽的笑脸,她的笑容很美。这是妈妈第一次陪我做作业,也是我看到妈妈笑得最多的一个晚上,也是我印象中笑得最开心的一次。妈妈这张笑脸,便在这时深深的印在了我的心灵深处。
世间的万事万物都会在我脑海里留下浅浅的印象,但唯有妈妈那张美丽的笑脸深深的印在心底。