给妈妈的作文
今天是妈妈的生日,我送她一样礼物。
早晨。我吃完早饭后,悄悄的,把自己的压岁钱拿了出来。太好啦,钱够啦——我高兴极了,转身就跑下楼。到了街上。我目不转睛的在那些奢华、名贵的饰品店看来看去。转眼间就把妈妈的生日忘的一干二净。哇,这花,好漂亮啊!——我走到花店,不由自主的说道。呵呵,小姑娘真有眼光,这是我店里最漂亮的一捧花。有好多和你年龄相仿的小姑娘,都用这捧花送给自己的母亲。老板对我和善地说道。听了老板的话,我不由自主地拍了拍自己的脑袋。哎呦,我这脑子,真不好使,竟然连自己来街上的目的都忘了!我是来给妈妈准备上日礼物的呀。想起这个,我立马就对老板说:呵呵,老板,你看这捧花,最低价是多少啊?呃,最低价是39元,不能再少了。老板对我说。听了老板的话,我连忙把压岁钱拿了出来,数好后,把钱给了他。
走出花店,已经是傍晚了。我闻了闻那捧花。嗯——真香啊——我情不自禁的说。呵呵,我给妈妈买了这么香的花,妈妈一定会高兴的——我心里想。
到了家里,我悄悄地走向卧室。咦?妈妈怎么不在?我心里疑惑极了,连忙走向客厅。也没有!那她到底在哪呢?我想了一想,走向厨房。妈妈果然在里面。看着妈妈佝偻的背影,我的眼睛顿时湿了起来。是啊,妈妈每天操劳家务,而我们却不懂得妈妈的良苦用心,还经常和她斗嘴,也不知道,她那时会有多伤心。而她再伤心,我们也不闻不问,她只能默默地忍受,却不言不语,没有一丝怨言。我没有打扰她,只是默默的,把花放在了妈妈的房间。希望妈妈晚上能做个好梦。
妈妈,你就是我人生的榜样!等我长大了,一定好好的孝敬您!