老师给我们布置了一个任务,叫大家做一个小制作,我打算做一个“不倒翁”。
我找来一个鸭蛋、几张彩纸、一个双面胶、一把剪刀、一个碗、一块橡皮泥、一盒水彩笔。
开始制作“不倒翁”了,我先把鸭蛋洗干净,再把鸭蛋的顶端戳一个洞,又把鸭蛋里的蛋黄倒在空碗里,用清水把蛋清洗干净。然后用小指试试蛋壳上的洞庭湖是否够大。如果不够在就把蛋壳再剥掉一点,如果刚好可以伸进来就直接把橡皮泥放一小块进去。最后,我就开始给“不倒翁”化妆了,我先用一张采纸给“不倒翁”做了个“帽子”,结果,“帽子”太大了,我就把它剪了一半,我又用黑色水彩笔画“不倒翁”的眉毛和眼睛,我又用红色水彩笔画“不倒翁”的嘴,笑眯眯的“不倒翁”就做好了。我把它放在桌子上,黑,还真的不倒。
我用手把不倒翁摇来摇去,“不倒翁”还是笑眯眯地看着我,我要向它学习,在遇到困难和挫折时都不屈服,永远乐观,不倒!