夏天的作文
在一年四季中,我最喜欢春天,最讨厌夏天。虽然夏天可以吃凉西瓜,可以去江边游泳,可以穿连衣裙……但是它总让我喜欢不起来,今年的夏天更是让人心烦。
早晨,火红的太阳一起床就散发着它的热力,知了像一个失了控的报时闹钟,尽情地卖弄它的歌喉:“热呀!热呀……”一唱起来就没玩没了,好像在说:“太阳出来了,今天又是个大热天!”生怕别人不知道它是夏天里的主角。这个时候,爸爸总是早早地出门买菜、买报,好为一家人这一天不再出门而做准备。
中午,火辣辣的太阳照耀着整个大地,到处都是明晃晃的,让人睁不开眼。小花、小草耷拉着脑袋,四周的树木显得无精打采,池塘里的鱼儿也不见了踪影。就在这酷热难耐的时候,而树上的知了更是卖力地唱着歌,好像在喊:“热呀热呀,大家赶快避暑哦!”树荫下的椅子上早已空无一人,连空气也仿佛凝固了似的。
晚饭后,太阳落到了西边的山里,晚风夹着阵阵热气吹得人直流汗。只有几个老爷爷坐在小区门口聊天,手里的大蒲扇使劲地摇着。几个老奶奶依旧在小区中间放音乐,汗流浃背地跳起了“坝坝舞”。连平时顽皮的孩子也都不见了踪影,他们可能和我一样,一天就呆在家里享受着空调吧!半夜时分,知了大概是热昏了头,不时“热呀、热呀”地叫几声,吵得人难以入眠。静听窗外,家家户户的空调一片轰鸣,“嘀嗒”“滴滴答答”的水滴声时断时续。今晚,又是一夜的空调伴我入眠。
唉,这样的夏天怎不叫人心烦呢?