夏天的作文
夏天,一个热气逼人的季节,红红的太阳热得胀红了脸,花草树木也忍不住把头往下垂。不过,夏天,味道也很“鲜”。瞧!
夏天的爽。炎炎夏日,在家懒懒地坐在沙发上。我满头大汗,像才淋过雨似的,又像掉进泥巴坑一样,满身臭味。我冲过澡,立即从冰箱里拿了一瓶冰透的果缤纷饮料。急急拧开瓶盖,放开肚子,喝了起来。顿时,全身凉爽,喉咙里还有那果缤纷那热带水果的味道。舌头上还有那点点汁水,嘴巴旁也沾了点汁水,舌头一滴也不放过,猛得一舔,把剩下的一丁点儿的美味也舔下了肚,啊,心中的暑气也已消了一大半,别提有多痛快了,那冰爽的美味让我回味无穷!
夏天的凉。家里要是两分钟不开空调,豆大的汗珠便落了下来。要是早上一醒,全身的汗淋淋的,可难受了。这不,爸妈带我去必胜客,才走出小区,热气立即向我们袭来,我们逃也似的叫了辆出租车到必胜客,下了车,我们从新世纪广场穿过,就这两分钟,我们全身湿透了。点餐时,我首先点了冰激凌圣代。圣代底下是两块正方形黑巧克力上面顶着黑黄粉三色小雪球的冰激凌圣代。圣代一上,我拿起勺子,朝粉色的球一挖,立即往嘴里一塞。顿时,嘴里冰爽无比,舌头不停地品尝,随后迫不及待地咽下肚,一下子,热气消失,好像全身毛孔都张开了,把全身的热气都吐了出来。
夏天的甜。家里多了一个绿色的“皮球”。但那不是球,是滚圆的西瓜。一切开,便闻到一股清香,红红的瓜瓤,里面是黑色的宝石。挖了一块,又冰又甜,让人心旷神怡,脸上又漾起了红晕,肚子也又冰又凉!
……
夏天,味道始终不一样!