妈妈的作文
一天早上,袋鼠从梦中醒来,确定袋鼠宝宝睡的很沉后,便匆匆忙忙的跑了出去。
袋鼠宝宝醒来的时候,已经是中午了,见妈妈不在,就出去找来兔子、小狗一起来陪他玩。他们在森林中看到袋鼠妈妈和棕熊建筑师站在一台台起重机、挖土机边,机器发出轰轰的响声,让人改到震耳欲聋。只见又有许多黑、灰色的熊叔叔扛着木材走了过去。袋鼠宝宝跳到妈妈身边,问道:“妈妈,你们这是在干什么呢?”袋鼠妈妈亲切的回到到:“小宝贝儿,妈妈在给你建书屋。”袋鼠宝宝最不喜欢看书了,只好闷闷不乐的回去了。
只两天时间,一座漂亮而又精致的小木屋就建好了。袋鼠妈妈将袋鼠袋鼠宝宝装进自己的大口袋里,一路飞跑到小木屋里,只见屋里摆着各种各样的书,小木屋有两层,一楼是藏书室,每种书都进行了分类,有童话书、天文书、科教书和各类学习用的知识书籍,各种各样的书让人眼花缭乱。二楼是阅览室,从一楼选好的书去二楼看,做一些读书笔记。还有两件教室是袋鼠妈妈教孩子们写作文的地方。
当袋鼠宝宝到二楼参观的时候,已经有很多小动物们在看书了,里面很安静,没有小动物在讲话。可袋鼠宝宝还是不愿意看书,只是随便拿了本书做个样子,心里想着到休息时该找谁玩呢。玩什么呢?中午吃什么?袋鼠宝宝想的入迷了,完全没有注意到手中的书拿倒了,被袋鼠妈妈发现了,将袋鼠宝宝领到小猫面前说:“小猫同学的写作水平为什么非常高?就是因为她读了很多的书,大脑里的好词、好句非常丰富,把这些好词、好句灵活用在写作中,就可以写成好的作文,也就是当上一个作家的基础。”袋鼠宝宝非常的羡慕。
从此,他每次无聊的时候都会来小木屋看书,当然也不会忘记写读书笔记和读书心得。日复一日,袋鼠宝宝的写作水平愈来愈好,最终成为了文明全森林的作家,出版了一部令人赞赏的书籍。他还有一句格言:“读书是写一切好文章的基础。”
袋鼠宝宝成为作家离不开袋鼠妈妈,袋鼠妈妈就是他的指路人!