妈妈的作文
我已经上大学了,妹妹是个高中生,弟弟还在读初中,而妈妈也奔四了,她在家里就像是一个老妈子一样,整天操心整天絮叨。
在我们三姐弟眼中,她是那个独一无二的喜欢拍照喜欢穿高跟鞋喜欢打扮的靓丽风光出门的女王,也是我们最最亲爱的老妈啊。
自上大学以来,我和老妈的关系特别融洽,不定时的视频电话,我大肆的吃东西都能让老妈大笑;天气冷了,老妈会及时的告诉我要注意身体,离家那么远,要懂得自己照顾好自己...
也曾想起初中时叛逆的我和老妈之前发生的那起长达一年之久的战争。
我说着既然你不喜欢我为什么要把我生出来的话,她生气的打了我一巴掌,我们俩都哭了。后来,我很久没有开口叫她妈妈;后来的后来,不知道从什么时候开始,我和老妈和解了,只是关系一直趋于平静。
事隔经年,老妈还记得我的不近人情,我却已经忘记了我曾经多么的讨人厌。
放寒假,春节,回家已经好久好久了,久到以为我再也不会离开家,久到习惯了家长里短忘记了他乡漂泊,久到老妈的嘴终于还是露出了毒辣本性,句句在理咄咄逼人...
恍然发现离家的时间只剩下九天了,原来二月是一年中最短的一个月,原来
回家伊始,和老妈相处融洽,经常陪老妈一起去干活,听老妈讲一下过去的家长里短,她和老爸之间的逗趣故事。她乐呵呵的讲述时不时的发出喜悦的笑声;我笑嘻嘻的聆听,偶尔打断询问一两句。
那时,我们俩是最为融洽的关系,似多年未见老友毫无芥蒂尽诉衷肠。
当然,亦如我高中时发现的一条命理,离家久时倍思家,归来繁琐冗长。原来我以为我很重要,原来我以为我可以使家里的每个人都开心,原来我以为我可以使这个家变得和睦,但到最后却发现,一切都是我的一厢情愿,一切都是我以为。父母和子女之间始终有一条无法跨越的鸿沟,哪怕我拼命想跨越,想接近他们,去理解他们,却仍是徒劳。毕竟没有人可以忍受生活的琐碎,毕竟没有人在和你朝夕相处后还可以可以完全包容你。
所以,无论是亲人还是朋友,都需要适当的保持距离,给彼此一种恰到好处的幻想。