幸福作文
时光荏苒,转眼间,我都已经十三岁了,十三年间,经历了困难、坎坷、曲折······其实,转过头来才发现,生活并不平凡,幸福并不遥远,生活中的点点滴滴皆是!
爸爸已经两个星期没有回家了,这么冷的天仍在单位值班,我们也只能周六的晚上和爸爸手机视频,虽然可以看见爸爸,但还是忍不住内心的思念。周六下午,背着书包向寝室走去,打开门,那个一直思念的身影出现了,竟然是爸爸!他回来了!忍不住内心的激动,上前就是一个拥抱,妈妈见这父女相拥的情景,也笑了笑,于是问:“你们今晚要吃什么呀?我好去买菜。”爸爸说:“出去吃吧,在家弄太麻烦了。”我却不同意,嚷嚷道:“我要吃饺子,我想自己在家包饺子吃!”弟弟也十分赞同我的说法,便跟着我一起嚷嚷。爸爸本来是不同意的,因为太晚了,没时间去包饺子。我和弟弟齐心反驳,无可奈何之下,爸爸只好同意了,妈妈便打电话给姑姑,让她帮忙买好肉,做好准备工作。
回到家,一家人都忙了起来,切肉的切肉,洗菜的洗菜,擦桌子的擦桌子······一家四口都忙得不亦乐乎!终于,一个装满馅料的盆,一个装了一些水的碗,两堆饺子皮上桌了。本来一开始只有我和爸爸妈妈报的,结果没过一会儿,在一旁看着的弟弟就按耐不住了,尽管他什么都不会,但他还是想来“大显身手”,我和妈妈便耐心地教他。小孩子学新东西是很快的,不一会儿,他就学会了个大概,至于包出来的形状,也是真的可以用“惨不忍睹”来形容了,因为他包的饺子,我们一起笑了好长时间,弄的弟弟满脸通红,怪不还意思的。我突然灵光一现,拿起手机,搜起了花样饺子的包法,结果按照网络上的步骤包出来,和图片上的真是天壤之别。弟弟还指着我刚包的饺子,傻笑着说:“姐姐,你快看!你包个‘老鼠’出来了!哈哈哈······”我不服气,也开始指着他包的饺子笑他。突然,他趁我不注意,又用手轻轻拍了一下我的脸,结果,他和爸爸妈妈全都捂着肚子哈哈大笑,而我却一脸懵,不知发生了什么。再去照照镜子,却发现了一个“白面女鬼”,我生气极了,也用手去摸他的脸,就这样,“摸脸大战”毫无预兆地爆发了。爸爸妈妈只能笑着看着我们姐弟俩嬉戏,我们直到疯累了,才停下来认真包饺子。
再静下来仔细品味一下这次包饺子,脑海里不禁冒出了一句话:
其实吧,有时候,一家人一起在家包一次饺子比出去吃一次大餐要幸福得多!
包完饺子后,看着桌子上还剩下的一些饺子,突发奇想,在桌子上用饺子摆了一个大大的“LOVE”以及几个小爱心,还拍照做了留念,记下这一幸福的时刻!
幸福在生活中俯拾皆是,一家人在家包一次饺子也是幸福的一种。幸福也并不遥远,只是有些人缺少一颗感受幸福的心。
让我们在生活的点点滴滴中感受幸福,捡拾你以前忽略的幸福吧!