树叶作文600字
夏姑娘默默地离开了,秋姑娘悄悄地来到人间。残忍的秋风紧紧地抓着可怜的树叶迟迟不肯松手,树叶宝宝只好依依不舍地离开树妈妈。有一片小树叶,是妈妈最疼爱的宝宝。他用最后一份力量拉住妈妈,听她说最后一句话。树妈妈语重心长地说:“孩子,你一定要助人为乐,别辜负了我对你的期望。”刚说完,小树叶就从树上飘飘扬扬地飞下来。
小树叶飞呀飞,飞到了松鼠奶奶的家门口,只见松鼠奶奶坐在门口的摇椅上望着天空发呆,一问才知道,原来明天是松鼠奶奶的生日,准备邀请两位最好的朋友白兔奶奶和猴子奶奶到她家做客因为她们俩家离松鼠奶奶的家太远了,那么多年来,一直以书信的方式交流。可今天松鼠奶奶把自己的家都给翻遍了,也只找到一张信纸和一支笔,已经给白兔奶奶家寄过去了,正在想办法怎么样也给猴子奶奶家寄一封邀请函小树叶想起了妈妈的话,连忙对松鼠奶奶说:"松鼠奶奶,你就在我的身上写一封信吧!我会飞到猴子奶奶家告诉她的。”“真的?”松鼠奶奶欣喜若狂,连忙在小树叶的身上写上了信的内容。小树叶忍着痒,让松鼠奶奶写在自己身上,努力让自己不动。松鼠奶奶写好信,小树叶飞啊飞啊,终于飞到了猴子奶奶的家里,他轻轻地飞到猴子奶奶的手上,猴子奶奶看完信,对小树叶说:“小树叶,辛苦你了。”小树叶心里比吃了蜜还甜,她想:助人为乐的感觉真好。
小树叶飞着飞着,看见白兔姐姐在家里找来找去。原来今天是白兔姐姐的演唱会,她正在找帽子。小树叶挺身而出,对白兔姐姐说:“白兔姐姐,你就用我来当你的帽子,好吗?”白兔姐姐觉得树叶帽子太漂亮,太别致了,就欣然答应。整个演唱会,小动物们都把羡慕的目光投向她。
可是演唱会结束后,调皮的鼠宝宝把小树叶中间弄破了一个洞,小树叶含着笑躺在树林里,再也飞不起来,但她的精神在我们心中永远流传。