老师作文
看到这个题目,你一定会感到奇怪。签名?只有明星、名人、长辈才给普通人签名,学生怎么会给老师签名呢?事情是这样的:
上课铃声一落,老师健步走进教室,饱含感情地对同学们说:“前几天,我去地区参加赛讲,获得了一等奖。”说着,老师举起鲜红的荣誉证书,“老师之所以能获奖,是因为有48 名同学共同的配合,每次讲课,同学们都积极思考,踊跃发言,使我每次讲课都信心十足,能充分发挥水平。在这里,我首先谢谢同学们。”老师深情地望着同学们,向前躬了躬身子,继续真诚地说:“我觉得这本荣誉证书不仅要有老师的名字,更要有同学们的名字,所以,今天我就请同学们在证书上签个名!”我们都惊讶了,有的同学瞪大眼睛呆在那儿,有的同学眼里闪动着泪花。真没想到,老师竟然让我们这些普通小学生在那难得的证书上签名。我只觉得心头涌上一股暖流,鼻子里酸酸的,我真想说一声:“老师,这是您用辛勤的汗水换来的成功,我们没做什么!”可是我的喉咙像堵上了棉花,什么也说不出来,只有泪珠在眼眶里打转转。
老师把证书递给我,我双手捧住,看着第一个同学整齐的字迹:“祝老师赴省再创佳绩。阎熙。”我握紧笔杆,想了想,饱醮着感情的墨水,一笔一划留下了我心目中最好看的字迹:“老师,愿您再夺回一个一等奖。杜鹃。”当我写完这几个字时,心都快跳出来了,手心潮乎乎的。我扭头看看身后的李志凯,他紧紧咬住嘴唇,写一个字停顿一下,仿佛在酝酿感情。证书传到捣蛋鬼白晶手里,他稳稳地坐在那儿,一脸的严肃,一脸的专注;就连手伤了的姜伟也在同桌的帮助下,工工整整地写下了自己的名字。证书在同学们手中不停地往下传,感情的潮水顺着笔尖不住地往下流。不大功夫,一本写有我们师生名字的特殊的荣誉证书又回到老师手中,老师凝视着同学们的签名,手有些抖了,激动地说:“再次谢谢同学们的签名,希望同学们在以后的每次作业中都写出这么漂亮的字来!这本荣誉证书,我将永远珍藏!”老师的话音刚落,教室里响起了热烈的掌声。
这本写有我们师生名字的荣誉证书把我们师生的心紧紧地连在一起了!