老师作文
放了寒假之后的第三天我就来作文班补课,补课的黄老师,中等身材,有一双不大不小的眼睛,小小的嘴巴,脸上常挂着笑容,让人觉得十分亲切。
黄老师上课可有趣了,为了给我们寻找写作素材,在前两天给我们做了一个游戏是猜成语。做完游戏后,黄老师又让我们以刚才的游戏为题写一篇作文。在黄老师把作文要求说完后,我非常快地把作文写完了。我能写的这么快都是黄老师的功劳,是她让我们亲身参加游戏,是她让我们找到了写作的素材。
黄老师也是位非常有耐心的老师。我有点懒,前一天老师叫我们写想象作文,我一时不知道怎么去写,我就干脆不写,只是坐在座位上,想等到下课了,就直接“走人”。
可是,黄老师紧紧地看着我,严肃地说:“我要把你的懒惰治好,你今天写不完你就别想回去啊!”说完,黄老师就耐心地教我写。
我只好坐下用心地写了好长好长的作文,大约五百字,我还从未写过这么长的作文呢!当我把作文交给老师时,老师笑了,说:“你不会写不要紧,但不能放弃,不能害怕,只要多看书多练习就一定能把作文写好。”我听了,用力地点点头。
你们说,我们这个补习班的黄老师是不是很有耐心,很有方法?