夏天作文
时间顺着表中的齿轮缓缓滑过,载着那个冰冷但却炽热的冬天的一桩桩可歌可泣的英雄事迹,继续向前发展,不觉间已到了草长莺飞、万物复苏的时节。是的,属于20xx的春天来了,夏天也“迫在眉睫”,那么,这个夏天你想做什么呢?
我想做个“面包师”,全天下最好的“面包师”。
我想每天都能吃上暖烘烘的烤面包,咬下去,又松又软,奶油四溢,刺激着味蕾,涌上丝丝甜味,回味无穷。我还要烤出这世上唯一具有夏天味道的面包。有蝉鸣的悦耳,有夏日的炎热,还有路边老冰棒的凉爽。要有绿树成荫,万物繁茂的生机盎然;要有百虫争鸣,青蛙放声歌唱;还要有欢笑的甜蜜,有泪水的咸味和苦涩。因为夏季是一个热情奔放的季节,是一个昭示离别的季节,也是一个收获成长、拥抱友情的季节。面包里还要有我自己的味道。要有成功和不悔,要有分别和感伤,还要有勃勃雄心,以及磨砺羽翼,准备展翅高飞的激情。要有时间的发酵与积淀,有烈日似火的灼热,要有灿若朝阳的笑容给予的温暖。那是醇香积淀,那是甜蜜芬芳,那是记忆与回忆,留在那个永不退色的夏季。