蝴蝶的作文
四周,没有声音,没有光明,没有希望,没有空气,有的,只是那份寂静,那份黑暗,那份无助,那份真空。
在这里,一切都停止了,静静地伫立着,等待着,徘徊着。
那些尘埃在这里,静静地积存着,期待着手指触摸那一瞬间,留下的一抹抹清晰的痕迹。但这,只不过是时间之河的涟漪罢了。
躲在一旁,任凭灰尘落在身上,没有躲开,也没有能力躲开。
晶莹的心灵被腐化着,侵蚀着,没有阻挡,也没有能力阻挡。
时间在这个世界里,慢慢地飘过,没有任何预兆。
闭着眼睛,用心去听,去想,去看。
犹记得我看见的第一缕阳光,是那么灿烂,让我有些睁不开眼睛。
我不能动,但我并不伤心。因为阳光下的我是那么婀娜多姿,阳光在我水晶制的身体里散开,折射出了无数美丽的光晕,透明的身体、精雕细卓的身体,毫无缺憾,只有完美。
我是一只水晶蝴蝶。
犹记得我看见的第一眼世界,是那么透彻,让我有些惊讶不已。
我不能动,但我并不伤心。因为我可以看到这个世界,天空是一片蔚蓝,偶尔有几片白色的云彩慢慢飘过。大地是一片的嫩绿,偶尔有几只各色的小野花夹杂在新生的野草中。
我是一只水晶蝴蝶。
我虽然渴望能在灿烂的阳光中飞翔,我虽渴望能在花丛中展翅,但我不能,因为我是一只,水晶蝴蝶。
但我并不伤心,因为我是宠儿。
当我看见我的身影出现在报刊、海报上时,我弯了弯嘴角,我想,这只不过是一个开始罢了。
有一天,我被放到了一个很大的房子里,套上了一个正方形的玻璃盒子,白色的灯光照在我的身体上,水晶,毫无顾及的绽放。
那种飘渺的生活,我过了好长时间,那段日子了,我藐视着一切,我是一切的主人。
许多年后的一天,我醒来时,发现周围是没有至尽的黑暗。
我不知所措我为我一切而恐慌,没有灯光,没有人群,只有黑暗,只有寂静……
在回忆中,我想人们的目光,人们的赞叹,炽热的灯光和那份骄傲与自豪。
时间慢慢飘过,好似河中的水,飞逝如箭。
静静的,在黑暗的玻璃盒子里,等待着飞翔的那一天。