每个人都有梦想,而我的梦想是:长大后成为一名舞蹈家。为了我能实现自己的梦想,妈妈给我报了一个舞蹈班。
刚开始,我每天都坚持去上课,认真练习舞蹈动作。有一天,我的脚不知怎么非常的疼。妈妈带我去看了医生,医生说:“过度运动才导致这样的,如果不注意休息,以后就不能再做剧烈运动了。”听了医生的话,我的心为之一震:难道我以后都不能跳舞了吗?我坐在椅子上一动不动,心里难过极了。妈妈看出了我的心思,拍着我的肩膀说:“孩子,没事的。只要注意休息,你还是可以跳舞的。”
回到家,我在舞蹈班的同学们来看望我。她们看到我,跑过来说:“今天,你没有去上课,我们来教你今天学习的舞蹈动作吧!”我垂头丧气地说:“不用了,我的脚受伤了,我再也不能跳舞了。我想成为舞蹈家的梦想不能实现了。”她们说:“你再也不是我们眼里那个遇到挫折也不会放弃的女孩了。”听了她们的话,我的眼眶湿润了,心想:她们说得对,我不要当懦弱的女孩,我要做回我自己。
我决定重拾我舞蹈家的梦想。在医生的指导下科学运动,科学训练,直到现在我还在坚持跳舞。感谢舞蹈班的同学们,是你们的语言和行为感动了我,我会为了我的梦想一直努力。