微笑作文
慨叹是弱者,微笑前进是强者
——题记
看见她那弯弯的,水灵灵的大眼睛了吗?看见她眼神里流露出的欢乐神彩了吗?看见她的眼神里充满坚强吗?不用看别的,单凭她的眼睛你一定能够看出她在美美地笑。
她为理解了一个难点而兴奋,她为发现一句名诗而快乐,她为明白了一个道理而感慨,她为战胜了一点困难而激动……总之,无论在什么地方,你总能够发现无忧的笑脸对着你。
也许你会说,她天生就是一个快乐女孩,所以她总是显得没有失意。
不,她并不是一个只拥有成功的幸运者。
那是一节体育课,内容是二级蛙跳,这个项目对于她来说是最不好的。其他的同学都能够成功地跳,连最矮小的也不例外。可是她却不行。她的脸上仍挂着微笑,眼神里透露着坚强的毅力与自信。她又试了一次,仍然不行,不要以为她这时侯就气馁、放弃,你看她的眼睛了吗?还是充满自信吗?
从草坪上站了起来,她笑着大声说:“喂,你们看着,现在我再跳一次,如果这次再不成功,我——我就”她嘴里嘟囔着,脸上充满微笑。全班五十多双眼睛注视着她。看见这种场面,她又笑了,说:“你们别紧张呀!又不是什么轰动全世界的事,只不过跳远而已。”说完,她打量了一下自己的身体,微笑着做好了起跳的姿势。
看!她开始起跳了,她往前方两腿猛的一蹬,人随即腾了起来。唉,可惜腿一抽筋,又摔倒了,啊呀,这下她一定下不了台!周围的同学还以为她会伤心呢!“别急,你们不知道我在起跳之前总要练习一下吗?”
现在才开始呢!她轻松地说着,又站了起来,重新蹲下,脸上竟还挂着微笑!眼里自信永存。现在的气氛更加强烈,她猛地一跳,终于成功了,一连跳了几个。所有的同学都松了一口气,她仿佛也放松了一点,炯炯有神的眼睛里闪着喜悦的光芒。她的微笑又出现了。
现在,你知道她是谁了吧?对了,她就是我。