蜜蜂的作文400字
炎炎夏日,蜜蜂天天来我家,这引起了我的好奇。
蜜蜂在哪里安家呢?说来也怪,在我房间的窗框里头。我的课桌就被安放在窗台前。那天,我写了一会儿作业,不觉感到眼睛有点发酸,就抬起头看看窗外的绿色。猛然发现,一只蜜蜂在窗框边上飞来飞去,似乎在找寻着什么,过了一会儿,它似乎找到了它要找的东西,停了下来,竟从一个窗锁的小洞里飞了进去。这立刻引起了我的好奇。我凑到窗边,又发现有五、六只蜜蜂都趴在入口处。随后又有五、六只蜜蜂陆续飞来。我不禁猜测:这里面一定有数量在三十只以上的蜜蜂,啊,差不多可算上一个小小蜜蜂群。但我的脑海里更多浮现的是一串串问号:为什么蜜蜂要来我家呢?为什么蜜蜂要待在空间这么狭隘的窗框里呢?它们在里面干了些什么?里面会有一只蜂王吗?经过几天观察,发现它们天天上午来,下午走,它们为什么不在这儿过夜呢?……
有天我在餐桌上向爸妈说起我的异外发现和疑问,二老也给不出答案。妈妈只是高兴地说:“我们家要交好运了!”爸爸也只是风趣地开玩笑:“蜜蜂们上午来,下午走,说不定是专程来陪你写作业的呢!”
这些关于蜜蜂的问题我现在无法知晓,也得不到答案。它们或许还在里面筑了巢呢,谁知道呢!也许在不久的将来我会解开这些疑问,但也或许这只能成为我童年一有趣的记忆。