奶奶的作文
“叮呤呤”,家里的电话又响起来了,这是奶奶从昨天晚上开始打的第三个电话了。爸爸放下手中的活,飞快的跑了过去,拿起电话,心平气和的对奶奶说:“妈,我今天一定回去,我给您买了些治腰的药,您腰不好。”爸爸话语未落,就听见奶奶说:“好,太好了!”开心得像一个孩子。”
爸爸放下电话,安顿好手中的事情,拿上给奶奶买的药,匆匆忙忙走下楼,我紧跟在他的后面。奶奶家离我们家不是特别远,爸爸每个星期都会回奶奶家,帮助奶奶干一些农活,因为奶奶的腰不好。一路上我和爸爸谈一些过去的事,爸爸总喜欢说的一句话就是,你奶奶养我们三个不容易,一辈子都为了我们三个,没日没夜地干活,腰已经累弯了,现在她老了,我只有好好陪她了。
父亲的话语透露出无奈,我想这或许就是我们口中常说的孝吧。时间就在不知不觉中过去了。刚一进家,就看见了奶奶的背影,在和隔壁大娘聊天。父亲大声地喊了一声:“妈,我回来了。”奶奶猛的一回头,脸上写满了喜悦,拖着伤腰,一步一步的挨过来。爸爸搀扶着奶奶进了家门。
家里的一切未曾改变,去年夏天的凉棚依旧在那儿,门口的那只狗仍然摇着尾巴,唯有爷爷奶奶变老了,我已经3个月没有回家了,一切是那么的熟悉,却又感到陌生。爸爸拿出药,耐心的向奶奶告诉,又给奶奶捶腰,给爷爷按腿,我站在一旁,看见此情此景,我明白了。”
我对爸爸说:“你手酸了吧,我来吧。”爷爷奶奶夸我长大了,爸爸脸上露出了欣慰的笑容。爸爸站在阳光下,一闪一闪的白发是那么亮,我已明白,爸爸不再年轻了,他变得是那么沧桑,爸爸用他的实际告诉了我,什么才是孝,爸爸眼里的孝就是“我妈腰不好,我要多陪陪她。”
上初中的时候,我们做了一个社会实践,我的课题是“孝”,我们当时采访了一个人,那个人说:“父母养我们一辈子,以前是他们哄我们,现在是我们哄他们,好好照顾他们。”我记得他说过一句话,“开心”,使你的父母“开心”。孝足够了。”走在回家的路上,爸爸依旧对我说:“你奶奶腰不好,有时间要多陪她。”