快乐的国庆节作文
今天是国庆节,小女孩丽丽和妈妈在厨房里打扫着卫生,妈妈说:“丽丽啊,我想回你姥姥家,想回去吗?”丽丽说:“啊!不会又是做大巴车去吧?”妈妈说:“不是,我想坐出租车去,你爸爸不是有一个出租车的电话吗?正好联系一下。”丽丽跑去找爸爸:“爸爸,你还有出租车的电话吗?”爸爸说:“好像有吧?”丽丽说:“你再找找看?”爸爸找完了,就对丽丽说:“找到了,电话是……。”丽丽又去找妈妈,妈妈正在给姐姐打电话,问他去不去,姐姐说,她还得再考虑考虑。
晚上,丽丽和爸爸妈妈去商店买明天去姥姥家的东西,姐姐才打来电话,说:“我不去了,因为明天要下雨……。”妈妈挂了姐姐的电话,就继续骑着车子去商店了。丽丽和爸爸妈妈买了好多东西,有吃的、有喝的,还有一些乱七八糟的东西,还给妈妈买了衣服。回到了家,妈妈试了试新买的衣服,有一个地方烂了一个小洞,爸爸说:“去换一件吧!”妈妈说:“你要换等我们回来着!”
第二天,丽丽和妈妈拿着一大堆东西上了出租车,丽丽上车就睡着了。很快就到姥姥家了,姥姥和弟弟妹妹已经在外面等了我们很长时间了,出租车把我们拉到姥姥家的单元门口,丽丽和弟弟妹妹还有妈妈和姥姥,就上去了。我做了一会儿,弟弟说要出去玩,妹妹也同意,然后我们就下去了。他们下去看见一堆沙子,丽丽找了几根小木棍,就在那里挖起沙子来。下午,丽丽和弟弟还有姥姥(妹妹回家了,弟弟的爸爸妈妈上班)一起烧水,我们玩的很开心,弟弟的爸爸妈妈来接他了,丽丽还想和弟弟玩一会儿,但不行了。晚上,丽丽和妈妈还有姥姥姥爷一起吃饭,吃完了饭,丽丽看了会电视,然后就洗洗睡觉去了。
第三天,丽丽和妈妈要回去了,丽丽很不想回去,因为,还要回去写作业,所以必须回去。
丽丽的国庆节过得很开心。