外婆的作文
“饭要吃完,不吃完是长不高的!”外婆每一餐都要唠叨几遍,唉,我怎么这么苦啊。
我的外婆有六十多岁,可见是“人老嘴不老”,说起话来如火箭一般快,还一直说个不停,我的耳膜都要震坏了。
又是一个中午,家里没几个人,所以菜不是很丰富,外婆给我盛了一大碗饭,有一个足球差不多大的碗,我一口也吃不下去,打算去看电视,外婆见了,一把抓住遥控器,眉毛竖了起来,眼睛里射着怒火,我隔着几米就能闻到杀气。外婆大声吼道:“你不把饭吃完,你明天也不许看电视。”我没被吓到,每天都上演这场戏剧,我肯定不会束手就擒,只能智取了。外婆把碗放在桌上,把遥控器藏了起来,还冲我来了个“邪恶”的眼神。我想着怎么才能不吃饭,我拖着下巴沉思着。
十分钟过去了,外婆见我的饭都没少去,先是一惊,然后火冒三丈,咬着牙,指着饭,想说神马又说不出来“你……你……”说着又把手指向了我:“要不要我喂你啊!”我听命不如从命,捧着饭“狂吃”,其实只是假装吃,等外婆走了再把饭倒了,我差点没笑出声来。外婆果然走了,我悄悄走到厨房,准备倒掉饭,忽然,一个黑色身影朝我奔来,“小鬼,哪里逃!”完了完了,是外婆,我不知所措,只能认命了。外婆盯着我手中的饭,又盯着垃圾桶,立即明白了我要干什么,她于是“抄家伙”,拿起她独有的掐指神功,用那个比窗户还大的指甲拗我,我不得不投降,在外婆的监督下把饭一粒不剩地吃完。
唉,爱唠叨的外婆,谁也拿她没办法,只能听她唠叨半个小时,那“唠叨神”再唠叨个几年,就是在南极的企鹅也会听到这比雷声还响,比火箭还快的唠叨声。