《蜜蜂》作文
不论平地与山尖,无限风光尽被占。釆得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”每当我们想起罗隐大诗人写的《蜂》时,我们就想起勤劳的小蜜蜂。
春天,晴空万里,万物复苏,五颜六色的花朵争先恐后的开放了。
这一天,我去花园里玩耍。一只只色彩斑斓的蝴蝶翩翩起舞;碧绿的小草探出了小脑袋。这时候,一群金色的小蜜蜂,像一片片金色的云,铺天盖地地向百花盛开的小红花飞去。这些蜜蜂从一朵花飞到另一朵花上,忽上忽下,来回穿梭,嘤嘤嗡嗡,不停的歌唱。在明媚的阳光下,一只黄黑相间的小蜜蜂引起了我的注意。只见它飞向一朵美丽的小红花上,把头伸进花蕊里。不停地吸着美味无比的糖汁,不过它没有时间品尝,唉,真可惜呀!它的六只脚在花心上刷着。我看着它那辛勤劳动的身影,我对它产生了敬佩之情:蜜蜂在酿蜜,又是在酿造生活;不是为自己,而是在为人类酿造甜蜜的生活。虽然它们的寿命只有短短的三个月,但它们却自己辛辛苦苦采来的花粉,精心制成甜甜的花蜜,贡献给人类!
我真敬佩它那无私奉献的精神!我一定向它们学习。
我家有一盆日本海棠花。花开放了之后,吸引了许多蜜蜂来我家阳台上的海棠花采蜜。我想:这下可好了,我能看蜜蜂是怎样采蜜了!于是,我急忙跑到阳台上去观看。
只见蜜蜂提着一个小小的桶,三五成群地飞向我家的阳台,便开始忙了起来。它们有一些专采开得旺盛的花,而有一部分采那些还没完全开好的花。有一、两只蜜蜂很傻,有些才开了一点点花,它们就硬往里面爬,有时还出不来哩!必须费很大的劲儿才“脱离危险”。要是很多人见了,保证会被笑“死”。
蜜蜂采完一朵花后,就采另一朵,不时飞到别人条的花里,一看没有蜜蜂就飞到加一朵花上,有时它准备采的花蜜早已被别人采走了。
蜜蜂采蜜像人一样让给其它的蜜蜂采有蜜的花,而自己却飞到另外的花里采蜜。那只被让的蜜蜂采完蜜后就飞到那只让给它花的蜜蜂碰一下就继续忙起了自己的工作。
啊,蜜蜂,你日日夜夜地采蜜,为人们服务,为人们提供香甜的蜂蜜。我想:您被人们称为“益虫”也是理所当然。我想:您被人们称为“益虫”也是理所当然,名副其实的。所以,我们人类一定要感谢你,每天为人们辛辛苦苦地采蜜,让那些美丽的花儿早已结果。