动物园作文
“爸爸,我们今天去哪儿玩呀?”“我们去武汉动物园玩吧!”爸爸笑着说。“好呀!”我一蹦三尺高。
我们下了楼,坐上了615公交车。一路上高楼林立,我还看到了华中科技大学。不一会儿,我们就到了武汉动物园,爸爸在自动售票机上买了三张家庭票,给了检票员,我们一家就进入了武汉动物园。
沿着湖边的林荫小道,我们首先来到了猩猩屋。猩猩的毛发是黑色的,一个大大的鼻子镶在脸上,显得很滑稽,它的大腿粗壮而有力。我发现几只强壮的猩猩在爬铁围栏,有几只猩猩看见了我们,就“呜——呜——呜——”地叫起来,似乎它们饿了。
我对爸爸说:“爸爸,你把我带的香蕉给我。”爸爸拿了一根香蕉放在了我的手中,我迅速把香蕉抛进笼子,只见一只小猩猩飞快地攀着枝条荡过来,捡到了香蕉,剥开香蕉的皮,双手抱住啃了起来,吃完后,它又“呜——呜——呜——”地冲我叫起来。从这个叫声中,我感受到了猩猩吃到香蕉的快乐,我心想:猩猩吃到食物一定会感谢我的,如果我再多喂一些香蕉,它以后会不会记得我呢?
接着,我们去了河马馆。河马馆里面有三只河马,都泡在水里,真不愧叫“河”马。河马的嘴很大,耳朵很小,但身体非常强壮,它们全闭着眼睛在睡觉。听到我们的说话声,河马都醒了,站起来抖着水,弄得满地都是,我心想,这大概是他们在欢迎我的到来吧。可是,我又不知道你们喜欢吃什么,要不然,我就会喂你们很多东西吃。
我最喜欢的是猴子馆,猴子馆里有五个笼子,里面全都是猴子。有一只猴子非常老,但却灵活,全身黄色的皮毛,像穿着黄金盔甲,它有两颗蓝色的小眼睛。一个叔叔往里面抛花生,几只小猴子一下子就抢到了,有好几次老猴子一粒花生都没有抢到。老猴子被激怒了,“吱吱”地叫着,似乎在说:是时候展现我真正的本领了!这只老猴子飞快地跳了过来,把一只快要抢到花生的小猴子一撞,小猴子摔得连滚带爬,老猴子抢到了花生,兴奋地“吱吱”叫着,似乎在说:好吃,这下子你们知道我的厉害了吧!我心想:没想到,老猴子你这么厉害,一定是饿坏了吧,我好想让叔叔多喂一点,让你吃个饱。
后来,我们还去了狼馆、孔雀馆、袋鼠馆、长颈鹿馆、梅花鹿馆,每一种动物都让我难以忘怀。
时间过得真快,离别的时候到了,在风的吹拂下,我仿佛看到了动物们对我依依不舍。这次在武汉动物园之旅,我真正的近距离接触了神奇的动物世界,我会永远记住你——武汉动物园。