盼星星,盼月亮,我家终于买车了。
一大早,爸爸和妈妈就去射阳环球汽车店去提车了,我们前一个月就提前付了定金。我要上学校,没办法和爸爸妈妈一起去,其实我的心早已经飞向汽车店了。妈妈告诉我汽车是雪佛兰-克鲁兹的,车身是白色的。我激动万分的想像着拥有了车的日子:可以和爸爸妈妈一起外出旅游、逛街;遇到下雨的时候,再也不怕被雨淋了;夏天紫外线很强,很热,有了车以后,坐在车里,开着冷气,肯定特别凉爽;坐在车里奔驰在公路上,一定会感觉自己就像要飞了一样……
中午,我一回到家就发现我家楼下停了一辆崭新的车。我定睛一看,是雪佛兰-克鲁兹的。哇,一定是我们家的车。我兴奋的喊妈妈下楼,开车门让我参观一下新车。
车子前面有两个座位,后面差不多可以坐三、四人左右。方向盘圆圆的,中间有一个喇叭,我忍不住摁了摁。可惜车没有插钥匙,所以没有发出声音。我坐在正驾驶位上,学着司机的模样,操控着方向盘。可惜我太小不能真正的操控车子,否则我一定会开着车在大马路上兜风。
周末,我们全家一起去海边兜风。爸爸是老手了,所以开车很稳,一路我们奔驰在马路上,感觉树木都好像往后漂移似的。平时我会晕车,可是坐在爸爸开的车里,竟然一点也没有晕。奇怪了,到底是我就不晕车了,还是因为家里有新车,心情激动才不晕的呢?
有车虽然很好,可是也有烦恼的时候。因为有了新车,所以爸爸经常开来开去,一个月下来,油钱竟然是一个不小的开支。我和妈妈经常提醒他,去近一点的地方就步行去,不仅可以锻炼身体,还可以节省油钱。
车开时间长了,车身上就会有一层浮灰,脏兮兮的,所以要经常擦洗。在马路上开着,还要提心吊胆,生怕被别人碰坏车身……
虽然有车的生活也有各种烦恼,但是总的来说,还是为我们的生活提供了各种方便。
有车,真好!