家乡作文
我的家乡是梅坪村三组,那里是一个非常美丽的地方。
我的家乡跟其他的地方差不多,都是一个花的世界。因为这里一到春天,所有的植物复苏了,遍地都是绿色,遍地都是鲜花。花也开花,草也开花,树木也开花,只要是植物都会开花,简直就是一个花的世界。
我们的家乡虽比不上城市富裕,但是很美丽,而且家养的动物也有很多种。比如:鸡、鸭、猪、狗、猫、牛等和人类都是分不开的。我觉得狗是最好的一种动物,因为它知恩图报,懂得感情。记得有一次我们家来了一只狗,它虽然小,但它很懂事,我觉得它非常可爱,就收留了它,可是我爸妈对它很凶,只有我喜欢它,看它很饿的样子就给它一些东西吃,吃饱了就像一只温顺的小猫,时时刻刻和我逗乐,时间长了感情也越来越深,可是有一天不知什么原因,它却不知去向,我心里很伤心,好长时间都高兴不起来。
我们家乡的水果也很丰富。有桃、梨等,我最喜欢吃的是葡萄,因为葡萄有很多种营养,吃了不仅能让我们的智力大增,还会让我们长得更加漂亮。除此以外,还有从外地运来的苹果,一到秋季,市场上到处都是,只要你想吃,你什么时候都可以买得到,但是,我真希望我们这里也有苹果树,因为不仅可以吃苹果,还可以美化我们的家乡。
家乡的服装也不特别,怎么穿都行。但是,我们这里不像非洲那样那样男女老少都穿花衣服,男性服装一般为黑色的和深蓝色的,而女性服装颜色很鲜艳。生活上也不很讲究,一般为三菜一汤就行了,每天都有新花样,不像西方国家成天吃牛排,没有一点新鲜味。
这就是我们的家乡,虽然不很富裕,但是的确很美丽,我爱我美丽的家乡。