今天早上,小兔要去森林里玩。他刚从家里走出来,就说:“哇!天上的白云像一只只小绵羊,阳光也明媚,空气清新,真是太棒了!”
小兔来到了森林,她看到蝴蝶自由自在地飞,还会采花蜜呢!小兔想:不然,抓一只蝴蝶送给妈妈,妈妈肯定很高兴。于是,他在森林里一边跑一边追。
突然,雷声大作,天上滴了几滴雨,小兔说:“呀!我忘了带伞,怎么办呢?而且被雨淋湿了那我可是会感冒的呀!
小兔看看这,看看那。这时,他看到了一朵大大的蘑菇,就跑过去把它摘下来,遮在头顶上,高兴地说:“啊哈,刚好合适。我真聪明。”小兔拿着“蘑菇伞”就往家跑。啊,终于到家了!小兔开起门,就看到妈妈在煮饭,小兔喊着:“妈妈,我回来啦!”妈妈听到小兔的声音,就问:“雨下这么大,我的宝贝有没有被雨淋湿啊?”小兔跑到妈妈面前,高兴地说:“你看,我没有被淋湿,我有‘蘑菇伞’”妈妈见了,说:“你真是个聪明的孩子。”小兔开心地笑了。