读书的作文
一提到书,有些人就会头昏脑胀。而我却恰恰相反,偏偏钟情于书。一有空闲,坐在沙发上独自沉浸在书的海洋中,这真是一种享受,一种乐趣呀!
我爱读书,这得归功于我妈妈。
小时候,妈妈就教我背古诗。虽然不知道它们的含义,但什么“举头望明月,低头思故乡”。什么“野火烧不尽,春风吹又生”等等,我都背得滚瓜烂熟。我每背一首,就得到妈妈及时的奖励:一张欣慰的笑脸,一个充满爱意的亲吻。从哪时起,我就对书感兴趣了。
小时候,妈妈还经常给我讲童话故事,《皇帝的新装》、《雪孩子》、《木偶奇遇记》。。。引人入胜的故事情节,我听得如痴如醉。上幼儿园,妈妈又陪我看有拼音,有插图的幼儿读物。上一、二年级我开始喜欢上了童话故事、寓言故事、漫画等。现在我又迷上了《查理九世》系列、《冒险小虎队》系列,故事情节曲折离奇、惊险刺激,我也仿佛身临其中,好奇心战胜了恐惧感,驱使我硬着头皮往下看。我真正体会到了读书的乐趣。
书给我带来了许多快乐。因为我太爱它们了,所以课间有时间就读,晚上躺在床上还是看。读书让我从一个个狭小的空间走向了一个更为广阔的天地,更使我知道了许多课堂上根本无法学到的东西。
读书、丰富了我的知识;读书开阔了我的视野;读书,给我带来快乐。