弟弟的作文500字
我有一个机灵可爱的弟弟,我很喜欢他。
他一岁零三个月了,他的眼睛圆溜溜的,脸蛋圆圆的,他很喜欢笑,笑起来会露出洁白的小牙齿,令人觉得很可爱。
他特别喜欢到厨房搞东西。捣蛋的他一会儿伸长手拿铲子,一会儿弯下腰从橱柜里拿饭锅,一会儿踮起脚尖拿碗,一会儿趴下地板把妈妈刚买回来的青菜拿出来把叶子撕下来,津津有味地吃起来。有一次,弟弟趁妈妈不注意的时候,一溜烟地跑到厨房里,先从橱柜里把瓦煲拖出来,然后在橱柜发现了两根胡萝卜,他把胡萝卜拿了出来,接着把它放进了瓦煲里,很快,他就开心地拿起了胡萝卜,当熟了一样高兴地吃了一口,妈妈赶来立刻把胡萝卜夺了过来,和他说:“还没煮熟的胡萝卜不能吃。”我也在一边笑眯眯地想“呵呵,依样画葫芦的弟弟。”弟弟听了,还是笑眯眯的!
他睡觉的时候,喜欢睡在枕头上,喜欢睡在妈妈的肩膀上,喜欢睡着妈妈的肚子上,喜欢睡在被面上让人很不放心。有一次,我正想睡觉,却把调皮的弟弟引来了。他从床的另一边爬了过来,我快要睡着的时候,突然觉得有一种非常痛的感觉,我吓得立刻睁开了眼睛,原来是弟弟!他趴在我的身边使劲地拉我的耳朵,我痛得哇哇大叫:“不要打扰我的睡觉了!”弟弟听了,还是嘻嘻哈哈的,继续拔我的耳朵,真是拿他没办法,我哭笑不得。
这就是我调皮的弟弟!