成长的故事作文
我们每个人都有自己的爱好,而且爱好还会和学习息息相关,每一个良好的兴趣爱好,都会让我们健康的成长。
我上幼儿园的时候爸爸就让我去学习跆拳道,我从懵懂到渐渐的了解,再到喜爱上这一项运动,我用了五年的时间,虽然跆拳道占用了我大都的休息时间,可是它却给我的学习帮助很大。在我感觉学习很疲劳的时候,是跆拳道调节了我的心情,让我从运动中得到启发,让我在运动中更加热爱学习,它是我学习的好助手,就像我的很多师哥、师妹、师弟们一样,跆拳道给了我们豁达的品格,坚韧不屈的性格,她们都成绩优秀,乐于助人,跆拳道不光给了我一个健康的身体,也给了我另一种学习方式。
当我打开五年级语文课本的第二课时,我想陶校长的每天四问也许就是一个好少年每天需要对自己的提问,我希望自己每天的答案都时有进步的。
阅读对我们很有帮助,每天我都会用一点时间来阅读语文和英语。它使我能够迅速的理解课文,熟记单词。让我对它产生良好的兴趣,使我的阅读速度变的更快,朗读的时候更加流利。
我的兴趣和好的习惯在今年有了点滴的收获,在今年暑假期间我参加了由市体育局和教育局主办的“南丰杯”小学生跆拳道比赛,在比赛中幸运的获得了28kg的金牌一枚。在无锡市教育局主办的“夏恩”杯无锡市第十五届中小学生英语口语大赛决赛中,荣获小学生B组壹等奖。
我从跆拳道武道精神中领悟了 “礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不屈”的坚韧品质,让我去做一个好少年,做一个对国家和社会有用的人,我将不断的去努力!