中秋节作文300字
中秋节下午,我们一行四人,爸爸妈妈还有我和表姐约好了去外婆家去过节,我和表姐高兴极了。在去外婆家的路上,我们去超市买了几箱月饼和一些零食。超市里人山人海,大家都忙着挑选月饼。月饼的款式各式各样,有小的、大的、有花纹不一样的,还有形状各异的,真漂亮!
外婆听到我们来了,立即来到大门外迎接。我和表姐异口同声地对外婆说:“外婆,中秋节快乐!”外婆也对大家说:“中秋节快乐!”进了外婆家,我看到厨房里摆放着很多蔬菜、肉和鱼。好多菜没洗,妈妈对我和表姐说:“我们一起帮外婆做事好吗?”我们非常乐意地忙开了,妈妈洗菜,我扫地,表姐擦桌子、摆碗筷……
吃过晚饭已经是晚上6点半了,外公在院子中央放了一张小圆桌,桌上摆了一大盘月饼和几盆糕点和水果。我和表姐坐在吊篮里,倾听着妈妈给我们讲着“嫦娥奔月”的神话故事,直听得入了神。不经意间,满满的月亮已升当空,妈妈的故事也讲完了,于是外婆给我们每个人递了一个香喷喷的月饼。今年的月亮要比往年的要圆要大,大家都愉快地边吃月饼边赏月。
我困了,表姐也打瞌睡了。夜深了,我们一家人伴随着圆圆的月亮进入了甜甜的梦乡。