雨的作文
夏天,雨成了我们的常客,成了夏天的清凉。大家对雨的印象如何?我不知道,不过我可以讲讲我的。
空气中弥漫着闷热,本明朗的天空变了脸,就像刚才还是一个阳光少年,现在变成了生命垂危的老人,灰暗了下来。
“啪嗒”一滴雨水,打湿了地面。紧接着,又有一滴滴雨水,前仆后继、争先恐后地冲了下来。那阵势,就像一群饿狼捕到了猎物,上去争抢、瓜分一样。
这,只是雨的开胃菜、前奏。
不知什么时候,就像画了一条无形的线,大雨来了,就像一条瀑布,撞在人身上。清清的、凉凉的真舒服。
在雨中,小树坚强不屈地顶住雨水,在雨“帘子”中傲然挺立,像一位战争成功的战士。小草、小花呢,在雨中披上了一件件油亮亮的衣服。
雨中,还有狂风、雷声、闪电来辅助雨水进行一场别开生面的“音乐会”。听,雨是主唱,雷是鼓手,闪电是灯光,狂风是琴手。它们在不停地疯狂演奏。树木为之着迷,瞧,左扭扭右扭扭地,像为这场优秀的音乐会跳舞,虽然这技术不敢说好。
渐渐地,渐渐地,雨停了下来。音乐会的声音也慢慢变小了,树的舞蹈也小了下来,仿佛有点失望了。雨水掉到地上,好像为自己无法继续为喜欢它的音乐迷们演奏而难过,正伤心地落下泪珠。
终于,雨停了,太阳出来了,白云跑了出来,好像什么都没有发生过。音乐会留下的唯一的东西,也就是这里刚才有一场音乐会的证据,只有躺在地上大滩大滩的雨中。但随后,又被烈日吸收,消失在时间的洪流中。
你对雨的看法如何?也说说吧。