洗脚作文600字
年轻人去泡泡脚只需小手指头钩钩便可(像我妈妈),但想让一个老人陪同一起去洗脚那可不是桩简单的事。(如我外婆) 吃完火锅,我们全家围着“被捕”的外婆,要她和我们一起去洗脚,而外婆硬是不要去。最终,听了我和弟弟的劝言之后,还是勉强答应和我们同行。 来到金苹果足浴已经是九点了。月亮就像一盏长明不熄的天灯,高高悬挂在缀着星星的夜空,它把那皎洁、温柔的银辉洒向大地,使茫茫夜幕染上了暖融融的夜色。我们从不断的“欢迎光临”中走进了大门。
叔叔定了个六人包厢(也可说是我和弟弟的游乐场所)。很显然他是希望外婆也洗得。这时候外婆发脾气了,“我不是说过我不洗了吗?人家不要洗,怎么一定要强迫我呢?”她气得一屁股坐在椅子上,并表示不想再起来。阿姨对外婆说:“妈,您不洗我们有什么味道呢?您在这儿洗一双脚,我保证有一个月可以热。”“是啊是啊。还会给您修脚指甲,给您按摩,还可以送您袜子、水果······”叔叔接嘴。“那要多少钱?一定很贵吧!”外婆有点动心了。“不贵不贵!”叔叔挥挥手。
这时一个服务员走了进来问我们要洗什么?大家都说用中药洗,只有喝醉酒的爸爸指指我,就是说让我来选。弟弟给我使了个眼色,我便领会了。于是,我对服务员说:“来牛奶的。”洗脚的过程很长又很短。当一家人从这个曾经充满欢声笑语的包厢依依不舍地离开时已经是深夜了 ,但夜空还是很美丽,一颗一颗蓝幽幽的小星星神秘地朝我们眨眼睛。一天马上就要过去了。