丽的秋天作文
秋天到了,郊外的风景真美。在这让人心醉的景色中,我知道了“秋色宜人”。
天空是那么蓝,蓝的像贴了蓝色的纸一样,上面还飘着几朵白云。我在蓝色的纸上看到了“天高云淡”。
大雁排着整齐的“一”字形或“人”字形队伍飞向遥远的南方。我在大雁声中听到了“雁过留声”。
梧桐树的树叶有的变成了红色,有的变成了黄色。风一吹,树叶纷纷落下在草地上跳起了优美的舞蹈。我在落叶的舞姿中看到了“一叶知秋”。
盛开的野菊争奇斗艳,一团团一簇簇,五颜六色。红色的,白色的,黄色的,每一朵都是那么的美。而开着淡淡小黄花的桂树却在你不经意间为你送出清香。我在花香中闻出了“金桂飘香”。
高高的苹果树上挂满了红通通的大苹果,每一个苹果都在冲着你微笑。金黄黄的大柿子像一盏盏小灯笼似的也挂在柿树上。我在果树上看到了“硕果累累”。
一眼望不边的稻田长满了成熟的稻子,被风一吹像极了大海的波浪,此起彼伏。金色的波浪在呼唤着农民伯伯前来收割。我在金浪中想到了“秋收冬藏”。
风吹在身上凉凉的,小朋友们穿起了长袖衫,在草地上开心地玩起了捉谜藏。我在小朋友的衣衫上看到了“金风送爽”。
啊!秋天真是个美丽迷人的季节!