同学作文
同学,有些话,我想对你说已经很久了。现在,你愿意听听吗?
其实,我们都知道,你是个聪明、并且爱思考的人,可是,你把自己的精力投入到了玩中去。这使你的成绩一天天慢慢地下降,现在,我们也都知道,你是班级的忧患。
你知道吗?人的大脑可以比做一台机器,谁都可以操纵,但效果却因人而异。比如,如果让“好学”来操纵,这个人的表现为:听课认真,积极回答问题,认真完成作业等。但如果切换成“懒惰”模式,就会变成另一番模样:上课睡觉,回答问题有气无力,思想开小差等。“好学”和“懒惰”是对头,“懒惰”中意的人,“好学”不会喜欢;“好学”喜欢的人,“懒惰”也不会去理睬。似乎“懒惰”特别喜欢你,上课睡觉,你做过吧?故意不做早操,有这回事吧?老师们对你无可奈何,同学们也对你无可奈何啊!
除了“懒惰”,它的同伙“调皮”也经常“光顾”你的机器。在校园里可能会在公告栏上看见:XX同学拿石子扔向窗户,给予公告,以示批评。这些啊,都是“调皮”搞的鬼。你知道吗?你在走廊里每奔跑一步,我们班就离周“优秀班级”更远了一步;老师发现你在主席台上玩时,你说自己是其它班的,可是你知道吗?躲避只是暂时的,撒谎终究会露陷。如果你的这种行为被发现,班级必将受到更大的损失。
希望你能管好自己的机器,把“好学”留住,赶走“调皮”和“懒惰”,还要不断发现、改正自己的缺点,同时吸取别人的优点,如此取长补短,相信在不久的将来,你就能成功。