母爱的作文
人们总爱宣扬母爱伟大。比喻时,也总愿意比喻成气壮山河事物,很少有人把母爱比喻成水,觉得这太过平淡。殊不知,生活本来就是这样,平平淡淡才是真。
欣赏母亲性格,雷厉风行,从不拖泥带水。我希望自己有一天也能像母亲一样挺拔、不屈。这是一个好干部应具有品质——妈妈教育我说。母亲能吃苦,这是公认。印象中,没有什么事是妈妈做不了。从记事起就是这样,直到现在也没有改变。因此,总喜欢和母亲待在一起,很温暖感觉,我喜欢这种感觉,让我觉得踏实,安全。
常感叹岁月无情,无情到近似冷酷。她掳走了我身边人所有青春,用他们苍老,换来了我成长。光阴洗涤,漂白了妈妈长发,却留下了妈妈那份与生俱来勇敢与坚强。但还是不得不承认,妈妈老了。
但,妈妈许多话很是有道理。这是生活历练,留下宝藏,蕴藏着生命玄机——我觉得。因此小时候,我对妈妈绝对崇拜,把她一些话当圣经般遵循。妈妈常说,人一辈子,并不是所有事都是喜欢做,有很多事,你不喜欢做,却不能不去做,而且一定要做,做还得做到最好;否则不要说对不起父母,对不起朋友,甚至你连自己都对不起。这番话伴我走过昨天,走到今天,我相信,也将伴我走向明天。给我勇气,让我在每一个充满阳光日子里,坚强地面对每一个人,每一个新挑战。
爱就是爱,我深深敬爱着母亲。虽不轰轰烈烈,但有时候,细水长流,也不失为一种风景。可能会有几分平凡,但本来就是凡人一个,又会有多壮烈爱。更何况,在我看来,每一份爱都是一样珍品,值得我们永远珍藏。
未来日子好长好长,不知还会和母亲携手走过多少个四季。一同回味初春、品尝盛夏、咀嚼金秋、聆听隆冬。拾起生活留给我点点滴滴,把每一片成长回忆酿成最淳(醇)美酒,贴上标签,随岁月洗礼越来越浓、越来越香;用妈妈爱作标榜,同样去爱身旁每一个人,也珍惜每一份别人给予爱。希望我这颗年轻心,能温暖妈妈那颗不再年轻心,滋润她饱经沧桑,照顾母亲一生一世。
是啊,母爱如水。水——生命之源;母爱——一生相伴。