母爱的作文
虽然我们的父母是那样的平凡,可是平凡也有让我感叹的事,事有多有少,有重有轻。有的人只认为重要的才值得他去想,值得去感叹,值得他去敬佩或珍惜。
我并不赞同因为我觉得,每一份情,每一份爱,都是从一点一滴堆积而成,汇成一些受的海洋。在我的世界里就从来没有过生下地的人或物就立刻变成水场。每个人的成长都需要父母的呵护,需要他们培养,就像一粒种子一样,进到泥土后,需要营养,充分的水份,这才能使它生根发芽,长成壮株。这些也只能是我现在所知,而过去的我却一概不知,更不用谈感叹,珍惜了。
简单地说吧,也就是去年的一天,那天我本来是应该在日不落之前到家,但我不知怎么,天色也暗才到家,家人早已吃晚饭了,只不过爸爸不在家,只有我母亲和妹妹,家静静地,好像连出气的声音都能听到,母亲像在等待什么的到来似的,我进门后才知道原是在等待着自己。
我表示出很抱歉的眼神,拉着一根中木头坐下,眼睛不敢正视母亲。她终于说了一句“你还知道回来,我以为你会忘了这个家了呢?”我刚说:“妈,我……”,她便打断了我的话,大概是母盼儿归急切的心理吧!“你知道不知道,我一个人在家,妹妹还小,希望你来家快一些,帮我做一下家务。”其实这些话只是她随口讲讲罢了,因为然家,妈妈就从来不让我做过什么事,即使她忙得不可交开也不会让我帮她。当我又想对她解释时,她又带着泪水打断我的话,见到母亲伤心的样子,我再也不敢抬头了。就这样,垂头呆着,过了许久,妈妈便把我在小的事讲了一翻,或许我能听懂了她的心,禁不住流出了泪水。
在讲我的故事之中,妈妈便让我象从前那样自由了。但我还是不敢放肆。
那一晚我虽然呆在床上,但还是难以入睡,辗转仁侧,想妈妈以前是怎样对自己的关心和教导,当我想到这些时,我终于到,这些都是母家,虽然母亲没读过书,讲的话没有文采,但她的话也是句希望我珍惜,懂得做一个母亲的心里在想些什么。
从那以后,我母亲所讲的每一句话我都认真听,认真地对待,因为她的每一句话中都含有深刻爱,我们做为她们的儿女就应该珍惜。当我想到这一点之后,我就更加地听话,更加的珍惜,让自己的母亲能生活得更好,让她能在艰苦带着笑容,这也是我们唯一的报答方式,因为她给的实在太多,无法尝还也只能珍惜她们,不让她白白在我们身上流逝,如果做为儿女,在她们还没有老去补偿她们,珍惜她们,等到她们离人世之后,所以我只能选择的珍惜母爱,珍惜母亲献出的爱。