狐狸和狮子
从前,在一片茂密的森林里,居住着一只狐狸,这只狐狸非常狡猾,它干了特别多的坏事:抢银行、杀人……反正坏人该干的事情它都干了。
有一天,狮子听说了这件事,心想:“原来狐狸外表上对其它动物那么好,私底下竟然这么坏,我一定要亲自除掉它!”于是,狮子先命令蝙蝠去监视狐狸。不到一分钟,蝙蝠发了一个信息过来:“狮子大王,我已经看到了狐狸,它正在不远处偷鸟蛋呢!”“原来如此,我马上派三支小队过去支援你!”狮子回答。蝙蝠又看见狐狸朝田野跑去,于是又发了一个信息:“狐狸已经溜到田野里去了,不知道能不能追得上。”后来,大家一起努力想抓住狐狸,狐狸知道自己做了很多坏事,所以拼命地逃跑。终于,狐狸跑得上气不接下气,一不小心,摔了一个大跟头,摔死了。
狮子得到消息,说:“又除了一害,真好!”