读书的作文300字
俗话说得好:“活到老,学到老。”就是提醒我们要时时学习,而学习以从书本学到别人几十年的人生经验最快,所以读书很重要。
读书可以让我们能与人交谈,进而得到内心的快乐。例如:我还小的时候,稍学会拼音,我就拿起家中有注音的故事书读,竟能读出味道来,所以别人一提到白 雪公主、青蛙王子,我就说:“我知道,我知道,我在某某书中有读过。它是……”一副得意洋洋的样子,很开心。 读书可以让自己学会更多的知识和经验。例如:孔子读了非常多的书,并把他的知识和经验累积起来,教给他的学生,而成为世人尊敬的“至圣先师。”读书能充实 自己的心灵生活,使自己活得更自在。例如:安徒生从小生活困苦,但他努力读书,奋发向上,成为世界大小孩都喜爱的童话大师。
古人云:“开卷有益。”所以,只要你肯耐着心,从打开一本好书开始,一定能读出味道,甚至与古人神游,对我们人生有所帮助。因此,让我们一起来读书吧!