读书的作文300字
我非常喜欢读书,读书能增加我的智慧,给我启示。
记得上二年级时,有一次李老师命题让我们写一篇日记,我不知从何下笔,真发愁啊!正一筹莫展时,以前读过的一篇文章跳入脑海,我一下茅塞顿开,于是根据自己的经历、感受,再把那篇文章上的词语借鉴一下,一气哈成,一篇美文就轻松地完成了!“耶,写好了!”以前不喜欢读书时写一篇生活日记都得费上一个多小时,而现在,爱读书了,好处就是很多!你瞧,写这一篇日记,才用了十几分钟!看来,读书的好处还真不少。
还有一次,我在院子里和朋友们玩时,一位朋友犯了错,可他还不承认,偏不道歉,这时,我这个小调解员就要上场了!我把平时在书上看到的,具有说服力的词语、句子用了上去,再告诉他,其实道歉并不难之类的话,没想到他居然二话不说,真诚的给对方道了歉!
读书的好处还有很多,通过阅读,我还知道了许多名言。关于读书的,如:高尔基说的“书籍是人类进步的阶梯。”毛主席说过的“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读”……我以后还要继续热爱读书,书真是我们的好朋友,能在各方面帮助我们,给我们启示。