乌龟的作文
我是一只可爱的小乌龟,是小主人的爸爸把我从农贸市场买回来给小主人当宠物的。
先来介绍一下我的样子吧:我的直径约有五厘米、背着一个硬硬的壳,就像穿了一件铁甲,可以说是刀枪不入!我的头能伸缩自如,当我将头缩进“铁甲”时,你就休想把我从壳中弄出来。我还有一双可爱的小眯眯眼。别看我的外表不好看,黑不溜秋的,但在地上爬行、水里游泳我都在行,人们都称我是两栖动物。
我平时很是喜欢在潮湿的地方喜欢在潮湿的地方睡觉。饿的时候就会从鱼缸中爬出来,伸长脖子,小主人就知道我饿了。这时,他就会放点肉粒。我可就享受了,一边吃一边喝水。我胆子特别小,当别人走近我旁边时,我就把头和脚缩进壳里,直到他们离开后,才敢把头伸出来。可我爱看电视,每当小主人看《动物世界》时,我总将脖子伸的老长,有种想进入画面的冲动。
一天,我浮出水面,脖子伸得长长的,向东方张望。我又想妈妈了。想当年,我和妈妈一起在湖边快乐的生活。渔民来了,把妈妈和我一起抓住。妈妈不幸被厨师买走了,想必已成为了人们口中的美食。
人类真残忍,把我们动物捉住了,就宰了当美食。这真是岂有此理,我们动物又没扰乱人们,为什么要这么残忍地对待我们呢?难道他们时常说的爱护动物、保护自然,只是说说而已吗?