母亲节的作文
五月伊始,康乃馨静静地绽放,我想摘下最美的一朵送给我最亲爱的妈妈。妈妈,在这个特殊的节日里,我能为您做些什么呢?
对了,就给妈妈做一碗豆浆吧!说干就干,我安装了新买的豆浆机,开始认真琢磨说明书。我拿起一包黄豆,用里面的量杯量黄豆,抓了一大把黄豆,太多了。又从里面拿出一部分,太少了,又加了一点,终于够了。我把黄豆洗干净,倒进豆浆机。舀了一壶水,倒了进去,水刚好漫过内侧的横线。盖上盖子,插上电源,按下湿豆/干豆键。豆浆机工作了起来。我等了二十分钟,豆浆终于新鲜出炉了,我切断电源,打开机盖,把豆浆过滤在大杯子里。加了点糖,甜甜的。
我看了看时钟,妈妈快要回来了。对了,先把豆浆放在厨房里,给妈妈一个惊喜。妈妈回来了,像往常一样急急忙忙的往厨房里钻。发现了热气腾腾的豆浆,好奇地问我:“怎么会有豆浆呢?”“今天是母亲节,祝您节日快乐!为了感谢您的养育之恩,我特地为您做了豆浆。”妈妈喝下了甜甜的豆浆,脸上露出了甜蜜的笑容,说:“儿子真是愈来愈懂事了。”
康乃馨依旧绽放,就像妈妈那颗为子女无私奉献的心。妈妈,我会永远记住您的好,努力学习,用优异的成绩来回报您的养育之恩!