环保作文
常常在媒体上听到和看到“环保”的宣传,一向都是过耳即忘,从来没有认真的思考过这其中的真意、与自己的联系。似乎那是一件离我非常遥远的事,仿佛童话故事和电影一般,虚构、不切实际。
第一次深切感受到环境对自己和身边人的影响,是08年的汶川地震。身在成都的我们,亲身经历了那场惊心动魄的灾难,虽然周围没有人受伤,但是那种未知的恐惧、通讯瘫痪时的担忧和恐慌,却是实实在在的。当父母亲人的电话接通的那刻,第一次感受到亲情的可贵。
今年的灾难似乎一件接着一件,旱灾、水灾、地震、泥石流,每次灾情的发生,都让每一个人暗自心惊,在为灾区的同胞担忧和尽力帮助时,我们欣慰的看到大家都在伸出手援助,不禁深深感受到人情温暖的一面。
可是在惨痛的教训背后,我们应该深深的思考了,过去事不关己的态度也应该改改了。种种的灾难背后,意味着什么?意味着我们真的应该好好的关心我们的地球了。意味着环保不应该只是一个口号、一个宣传。应该是人人切身相关的事,应该成为像手机、电视机一样,与每个个体密切相关的事。
我们的地球太累了。而我们,只需要从每一件小事做起,哪怕只是少丢一袋垃圾,少用一只塑料袋,每天坚持,必然会起到巨大的作用。
我,会这么做!