快乐新年作文
大年三十的早上,我一觉醒来就看见爸爸妈妈带着甜美的笑容把红红的压岁包交到了我的手上。我立刻说出新年祝福的话:“新年快乐,恭喜发财。”
吃完早饭,我们急忙赶到爷爷家,到了爷爷家,爷爷也带着笑容把红包交到我手上,我同样也说出了新年快乐。爷爷家的“福”字和对联还没有贴呢,所以我来帮他贴吧。我把“福”贴在门的正中间,把对联贴在门的左边和右边,本来爷爷光秃秃的门上一下就有了过年的气氛。
许多亲戚都陆陆续续赶到了,大家的脸上都洋溢着快乐的笑容。大家嘴里都说着新年快乐,万事如意。大家坐在一起玩扑克,打麻将,可热闹了。开始吃年夜饭了,大家坐在餐厅里吃饭,聊天,祝福,喝酒,可开心了。吃完饭爸爸,我和舅舅一起到院子里放烟花,这是我第一次自己点火放烟花,心里可紧张了,但是我鼓起勇气小心翼翼地点燃了一根烟花棒,噼哩啪啦,五彩缤纷的光,挥舞着更是美丽,接下来要放的是烟花车,它不但可以从车顶喷出五彩缤纷的烟花还可以从车尾喷出,就可以像真车一样跑了。我们还放了许多烟花,烟花就像在为人们祝福呢。
春晚开始了,有美妙的歌声,好笑的相声,神奇的杂技,可好看了。春节让人最兴奋的就是新年钟声倒计时了,5——4——3——2——1——0。当—当—,新年到了,希望我们在新的一年里天天向上。